地球人 发表于 2024-3-29 15:24:44

看完这个帖子,有很多想法。楼主不是结婚了吗、有伴侣还是这样东想西想的,这说明有些人结婚啦,有小孩啦,可是孤独寂寞也是跑不了的。楼主好怕好怕的,你听说那个把母亲弄死装进冰箱里的案子没有,那个可怕不可怕。原来成都有个十八岁的男生,在院子里像老爸要钱,老爸没给,当场就把老爸给杀了,这个可怕不可怕。
还有那些同床异梦的夫妻,互相怀疑,甚至痛下杀手,楼主觉得可怕不可怕。
有些坛友说得对,活一天算一天,个人的命运怎么上演,谁都说不清,儿女可以照顾你,可是那是有代价的,而且代价有些可以说非常高,远远大于它们照顾你的收获。当然了,结婚生育,是正常的人生,有机会还是结婚养孩子吧,这对社会有利,但结婚生育能带给自己什么好处,实在是一个无法预知的事件。所以楼主也是闲的实在有点无聊,才这样杞人忧天。
本帖来自微秘

指尖世界 发表于 2024-3-29 16:35:20

回117楼云朵好甜

我真的不建议你去做试管,因为就算你做了试管也无法保证你的孩子百分百健康,一旦做了试管还不健康那就亏大了。既然你想要孩子,就要做好跟咱们一样的准备,这样你才不会失望,才可以开开心心的去迎接一个新生命。
本帖来自爱盲客户端

简单的快乐0917 发表于 2024-3-29 17:56:45

回复121楼地球人
所以世界万物没有十全十美的
本帖来自微秘iOS端

阿星 发表于 2024-3-29 18:21:49

话说回头这个问题目前我都没想过。养自己都不知道能不能养得活,还说什么养小孩。就算能养得活我也培养不好。指望小孩养老。还不如自己口袋里有块宝。
本帖来自微秘安卓版

红火炭 发表于 2024-3-30 00:49:48

楼主你这样想,人家养个导盲犬都要几十万。去护理他。放心的生,就算是有了遗传。就当做宠物狗来养。你看许许多多盲人都是这样,过来了把心态放开就好。也不见得哪个认为过的不好去跳楼自杀。有那个时间去东想西想那些负面情绪。还如好好繁殖。
本帖来自微秘安卓版

云朵好甜 发表于 2024-3-30 10:26:11

回125楼红火炭

我一向觉得这位大哥都是分析的非常有理,这次怎么这样说呢?
本帖来自微秘安卓版

指尖世界 发表于 2024-3-30 16:45:38

回126楼云朵好甜

他说的话虽然不是太好听,但是话操里不操。你要是天天在想,那麻烦多得是,你想到老也想不出一个答案。繁殖这玩意本身就是自私的,你想生就剩,不想就拉倒,想太多真的没有任何的意义。
本帖来自爱盲客户端
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 大家有没有想过这个问题呢?