球迷 发表于 2024-3-26 08:23:26

还记得,哪些唱春天的歌,曾经洗涤过你的心灵,说说它们的名字

还记得当年上盲校的时候,音乐老师交过一首儿歌,春天在哪里,在歌声中寻找春天的色彩。至今多数这首歌的歌词还能记得。央视春晚就有好几首唱春天的歌。杨钰莹唱了一首我在春天等你。当年听她的歌,用人美歌甜来形容她。发这个帖子的原有,是我听了抖音中几个主播,一首一首连着唱春天的歌,带给了我难忘的回忆。盲人生活不易,就在歌声中带来略徐的快乐,暂时忘了烦恼。
本帖来自爱盲客户端

球迷 发表于 2024-3-26 08:26:50

还是那句话,能聊的坛友就聊上几句,不能聊的就忽略,不要破坏了帖子的和谐。听了坛友的建议,这是一个回忆的帖子。
本帖来自爱盲客户端

桑瑞 发表于 2024-3-26 09:29:19

回复楼主球迷

春天在哪里啊?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-3-26 09:30:12

回复楼主球迷

小燕子,传花一,年年春天到这里,。
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2024-3-26 09:38:14

回复楼主球迷

小鸟在前边带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上。
本帖来自微秘

松哥 发表于 2024-3-26 09:44:02

一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。
本帖来自微秘

传说哥xjn 发表于 2024-3-26 10:01:13

还记得许多年前的春天里那个百花香,你俩一起当秋千,秋千当到了高压线哪,从此就离开了人世间。
本帖来自微秘

张军 发表于 2024-3-26 11:29:26

回复 板凳桑瑞

春天在我们老盲的耳朵和心里里

俱往矣 发表于 2024-3-26 11:59:41

春天的花是多么样的香,春天的月是多么样的亮,少年的我是多么样的快乐,美丽的她不知怎么样。
宝贵的情像月亮,纯洁的爱像花香,少年的我不努力,怎么能够使她快乐欢唱。
本帖来自微秘

听风 发表于 2024-3-26 13:15:27

大好春光http://aqqmusic.tc.qq.com/C400002hRc9o1TvBJj.m4a?guid=3632934596&vkey=D8FB7C9EA949B21BAD02BE6DC4189FD10C2BC2681E4615C8D8021180B51C2CA804E995AA6EDCE23F370B56915AFACF47C7050EADCCAAFDA0&uin=&fromtag=123032&src=C400000fCtEe4EFkOA.m4a
本帖来自微秘安卓版

私家 发表于 2024-3-26 13:29:50

回楼主球迷

直接找一首歌曲放给你听,好春天,http://music.163.com/song/media/outer/url?id=2123779943
本帖来自微秘安卓版

水仙花 发表于 2024-3-26 16:10:44

回楼主球迷

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240326/66028303ecb44.mp3
本帖来自爱盲客户端

霹雳强强 发表于 2024-3-26 16:53:51

红彤彤的春天
本帖来自微秘安卓版

茫然无影 发表于 2024-3-27 01:09:58

《三月里的小雨》是一首经典的中国民谣,由孙仪作词,翁清溪(艺名娃娃)作曲。以下是这首歌的部分歌词:

(第一段)
三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,
沥沥沥沥下个不停,
山谷里的小溪,哗啦啦啦啦啦,
啦啦啦啦流不停。

(副歌)
小雨陪伴我漫步,小溪引导我前行,
我在小雨中等你,期待那美好的情景。
远方的人儿啊,你可听见我的声音,
三月里的小雨,带去我对你的情意。

(第二段)
三月里的小雨,滴滴溚溚溚溚,
滴溚溚溚落在我心底,
心中的那份情意,如小雨绵绵不息,
期盼着你的归来,共享这春的甜蜜。

(尾声)
三月里的小雨,滋润大地万物生,
也滋润我对你的思念和深情,
愿这三月的小雨,化作祝福送给你,
期盼阳光明媚时,与你重逢在花丛里。

茫然无影 发表于 2024-3-27 01:40:49

好的,以下是《春天里》的完整歌词:
春天里来百花香
郎里格朗里格朗里格朗
和暖的太阳在天空照
照到了我的破衣裳
朗里格朗朗里格朗
穿过了大街走小巷
为了吃来为了穿
昼夜都要忙
朗里格朗朗里格朗
没有钱也得吃碗饭
也得住间房
哪怕老板娘作那怪模样
朗里格朗里格朗
朗里格朗朗里格朗
里格朗里格朗
贫穷不是从天降
生铁久炼也成钢
也成钢
只要努力向前进
哪怕高山把路挡
朗里格朗格朗里格朗
遇见了一位好姑娘
亲爱的好姑娘
天真的好姑娘
不用悲不用伤
人生好比上战场
身体健 气力壮
努力来干一场
身体健 气力壮
大家努力干一场
秋季里来菊花黄
朗里格朗里格朗里格朗
阵阵的微风在迎面吹
吹动了我的破衣裳
朗里格朗朗里格朗
穿过了大街走小巷
为了吃来为了穿
昼夜都要忙
朗里格朗 朗里格朗
没工作也得吃碗饭
也得住间房
哪怕老板娘作那怪模样
朗里格朗里格朗
朗里格朗里格朗
里格朗里格朗
成败不是从天降
生铁久炼也成钢
也成钢
只要努力向前进
哪怕高山把路挡
朗里格朗里格朗里格朗
遇见了一位好姑娘
亲爱的好姑娘
天真的好姑娘
不用悲不用伤
前途自有风和浪
稳把舵 齐鼓桨
哪怕是大海洋
向前进 莫彷徨
黑暗尽处有曙光

qq956375407 发表于 2024-3-28 07:40:16

回15楼茫然无影

哈哈,你这个厉害,春天秋天一起解决了,本来我想发的,结果被你抢先了哈
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 还记得,哪些唱春天的歌,曾经洗涤过你的心灵,说说它们的名字