大诚 发表于 2024-3-9 21:30:38

问一个小米14系列屏幕指纹解锁的问题

前两天我和一个朋友出去玩,看了看他的小米14,感觉屏幕指纹的解锁速度比前几年提升很多。然后去了趟小米之家,回来之后,想了想好像是忘了体验14pro屏幕指纹解锁了。有没有朋友知道的,这两款手机的屏幕指纹解锁体验是不是差不多呀?主要是标准版用的是短焦屏幕指纹,pro是超薄光学屏幕指纹。我这两年用手机还真没怎么用过屏幕指纹的,除了体验过朋友的,然后所以说还真不太清楚体验怎么样,主要是前几年屏幕指纹的解锁速度和体验我个人感觉还是有点拉胯的,所以说也没有买屏幕指纹的手机。

大诚 发表于 2024-3-9 21:34:40

最近确实考虑过14系列,小的那个暂时不考虑,我主要是想买一个小米14Pro。14oltra太贵了,所以说暂时也不考虑

守护天使 发表于 2024-3-9 23:53:54

回复 沙发大诚

光学指纹肯定更好。这个不用质疑

守护天使 发表于 2024-3-9 23:54:44

小米还是比较率先搭载这一功能的,解锁速度比普通手机的要快

大诚 发表于 2024-3-10 00:52:58

回复 3楼 守护天使
理论上来说应该是光学指纹更好一些,毕竟它的成本更高吗?但是我就不知道它的体验是不是很好了,比如说解锁的时候,还得像前几年一样,得从屏幕上有一定的按压力度才可以出发。反正小米14的短焦指纹轻轻把手指放到屏幕上就可以解锁,我感觉体验还是很不错的。主要是我这个k50电竞版是真的快废了,所以说,以防万一他今年直接给我原地死机,我还是赶紧换了吧。

大诚 发表于 2024-3-10 00:54:14

本来想着要不等等小米15,但是想了想,他得今年10月份才发布呢,时间还很早,最少得有大半年呢。

守护天使 发表于 2024-3-10 09:16:15

回复 6楼 大诚

体验上肯定不会差过小米14,就是个解锁面积大小的问题,现在屏幕都是柔性屏的,不需要重力按压的,光学指纹应该是识别更精准,不像传统指纹,经常识别失败

推拿店用品艾绒 发表于 2024-3-10 09:35:14

如果没有品控问题,小米14pro全方位超过14.
本帖来自爱盲客户端

苗王@ 发表于 2024-3-10 10:25:24

据说小米15有可能会用超声波指纹,超声波指纹体验感是最好的,现在魅族21polo就是超声波指纹,它的面积30×20毫米,这魅族体验感应该不错,不知道无障碍怎么样
来自 畅游助手

大诚 发表于 2024-3-10 12:50:33

是的,据说小米下一代应该全都上超声波指纹识别。但问题就在于我不知道我的手机能不能坚持到那会儿。到时候看看,如果下一代真的有什么让我特别感兴趣的点,那我可能就会买它了。要么还是买这一代。

无聊上爱盲 发表于 2024-3-11 20:34:45

回复 2楼 大诚
14 其实已经够用了,买个16+512的性价比超高。
本楼来自 Xiaomi 14 Pro

无聊上爱盲 发表于 2024-3-11 20:36:44

回复 10楼 大诚
如果要体验好就不要考虑价格问题,如果 又要体现还可以,同时还要价格合适,14就够了。
本楼来自 Xiaomi 14 Pro

talk 发表于 2024-3-12 00:19:35

回复 8楼 推拿店用品艾绒

你们都说小米品控有问题,请问他们的品控的问题都出现在哪些方面呢

页: [1]
查看完整版本: 问一个小米14系列屏幕指纹解锁的问题