月亮雨 发表于 2024-2-20 14:28:38

怎么搜电脑里的文件呢

大家好,电脑里的一个文件忘记放在哪一个文件夹里面了,如果要搜的话,怎么能把他搜出来呢,,忘记放在哪里了
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2024-2-20 14:35:37

回复楼主月亮雨

文件的名字,是知道的
本帖来自微秘

月亮雨 发表于 2024-2-20 15:06:46

回复沙发月亮雨

用的是w10系统
本帖来自微秘

水玲珑 发表于 2024-2-20 15:22:51

说下我的操作方法,供参考。
打开此电脑的D盘或C盘,选择就这么两或三个盘。
按F3,输入要查找的文件名称,TAB你应该就会了。
至于查看打开过的文件路径,WINDOWS加E在最近使用的文件列表里有显示。

月亮雨 发表于 2024-2-20 16:07:59

回复地板水玲珑

那我在这请问一下,,我现在在这个电脑里面的一个大的文件夹里,这里面有很多文件夹,而且有的是文件夹套文件夹,里面的歌曲,我是这样搜的,打开这个最大的文件夹,然后我按f3,打关键词,回撤就能搜出来这个歌曲文件了,我用tab切换到一个文件列表,的地方,,上下光标,我就可以看到我这搜出来的几个歌曲了,但是,这些歌曲,是在哪一个文件夹里的,这个怎么才能知道呢,搜是搜出来了,但是,不知道这几个歌曲,到底在具体哪一个文件夹里面,
本帖来自微秘

梦想 发表于 2024-2-20 18:23:46

可以按删除键的。按一下它就返回到上一层了。
本楼来自 天坦百宝箱

小扇子 发表于 2024-2-20 21:45:46

回6楼梦想

不是删除键哦那就删除了是退格键就退回上一层了。

感谢好人 发表于 2024-2-21 00:16:03

回5楼月亮雨

你可以再所搜到的某歌曲名这里直接按下奥特建家回车键,就会打开属性对话框,然后用小键盘的4或者6一直找,当听到:位置可编辑文本,在这里要仔细听,就会听到这个文件所在的路径,顺着这条路径就能找到这个文件所在的那个文件夹了。
本帖来自爱盲客户端

感谢好人 发表于 2024-2-21 00:33:07

回5楼月亮雨

你要是装上一个非常强大的,专门用来搜索电脑文件的软件,这个软件叫做:Everything,只要打开了这个软件,输入你想要的歌曲名,马上就会列出你整个电脑中这首歌曲的数目,仔细听着就会听到这首歌的所在路径,搜索的速度比系统自带的搜索要快的多。
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2024-2-21 13:30:28

回复9楼感谢好人

好的,谢谢楼上各位的热心解答,现在没问题了
本帖来自微秘

风铃小桥 发表于 2024-2-22 10:30:06

回复 楼主月亮雨

知道文件名那就很好办啦,如果是中文文件名的话就搜索第一个字。如果是英文文件名的话就搜搜索首字母就好了。

风铃小桥 发表于 2024-2-22 10:31:05

回复 板凳月亮雨

Win 10系统我还真没用过,不知道是不是一样的,反正xp系统就是这样操作的。Win 7好像也可以。

风铃小桥 发表于 2024-2-22 10:35:02

回复 楼主月亮雨

具体怎么操作呢?就是打开桌面。然后输入首字母或者是文件名的第一个字。按空格。就会出来了。Windows XP是叫桌面列表。Win 10是不是叫此计算机呀?我不知道具体的。

页: [1]
查看完整版本: 怎么搜电脑里的文件呢