小海洋 发表于 2024-1-31 10:34:23

咨询一下听书机和对听书机某些功能的看法

博览e10、e11、e12、e7它们有什么区别。电池电量提示个人觉得用具体数字数值比较好,但还是用大幅度百分比,只有4个跨度,你都不知道具体电量达到多少,非常的不人性化。也许有些畸形是这样,有些畸形不是这样。不知道是出于什么考虑。
还有就是手机能不能连接听书机把手机的文件拷贝到听书机,或者是把听书机的文件拷贝到手机。还是说用电脑才可以。或者说先把相关的文件拷贝到u盘,然后再用听书机连接u盘进行拷贝粘贴到听书机。

本楼来自 天坦百宝箱

小甜心 发表于 2024-1-31 10:51:48

谁告诉你听书机的音量是百分比的,那是手机的操作模式
本帖来自微秘安卓版

小甜心 发表于 2024-1-31 10:53:12

听书机的音量最大是25最小是0,百分比在哪
本帖来自微秘安卓版

小海洋 发表于 2024-1-31 11:01:22

回复 2楼 小甜心
说错了,是电池电量。
本楼来自 天坦百宝箱

小甜心 发表于 2024-1-31 11:15:13

回地板小海洋

瞎提啥意见,电量不用百分比用啥,跟点明脑残学吗?明明人家是中国移动中国联通中国电信,点明非要精简成移动联通和电信,多两个中国会死吗?电池电量明明是百分比,非要单纯用数字表示,加上百分之某某会不会死?所以你的意见我第一个不同意,该精简的必须精简,
本帖来自微秘安卓版

小甜心 发表于 2024-1-31 11:17:26

点明现在都整得不伦不类的,锁屏我现在都不敢装,因为我还知道我是中国人,装上点明锁屏我怕我看不懂
本帖来自微秘安卓版

小海洋 发表于 2024-1-31 12:41:43

回复 5楼 小甜心
我说的还是不够明白,比如说提示50%,75%,这样大幅度的电量,你不知道具体是多少,我是这意思。他要是提示电量12,电量13不是很好吗
本楼来自 天坦百宝箱

山里的石头 发表于 2024-1-31 12:42:55

楼上说的对就是一个电量的表示,用什么方式都没什么关系。提示电量跟使用没啥关系吧,又不影响使用。
本帖来自微秘安卓版

大法官 发表于 2024-1-31 13:16:46

大法官 发表于 2024-1-31 13:19:32

帅真小哥 发表于 2024-1-31 15:45:48

回复 楼主小海洋

听书机的比较,我不敢妄言,因为我根本没用过几款。我目前用的这款残联所发的听书机,也是电量25一个阶段的。音量数值最大到31,最小就不必说了。最重要的是:它是可以跟手机连接互相拷贝文件的。用一根otg线就可以,这个在网上很容易买得到,然后将他跟充电线连接起来。一头插到你的读书机充电口,一头自然而然插入手机的充电口。在这种条件下,不光能跟读书机进行连接u盘内存卡,甚至别的手机设备都可以,当然要有相应的安卓线或者相关设备的数据线,otg转换插头是必需品。

小海洋 发表于 2024-1-31 16:37:08

回复 11楼 帅真小哥
谢谢你的经验
本楼来自 天坦百宝箱

轻声细语 发表于 2024-2-1 20:16:26

现在的听书机的喇叭声也太次了还不如手机的喇叭声音好听呢,同样是花钱还不如在手机上买会员
本楼来自 天坦百宝箱

知心玩家 发表于 2024-2-3 00:08:20

回复楼主小海洋

我们广东,每个城市都有视障有声图书馆,可以免费借阅盲文出版社的那款阳光听书机。我刚刚借阅了一台,玩了两天。首先,我手中这款,语速可以调试到20速度。相当于争渡商业版的小烟80的速度,听小说这速度相对可以了。
可以浏览盲文出版社数字图书馆的资源,分类还是很详细,书籍很丰富的。
支持喜马拉雅,不过是指定的资源,不能直接搜索资源。
此外,连接无线网,比较好操作,只要你熟悉手机基本的九宫格键位字母表,就没问题。
最后,这款听书机,至少比我玩过的,瑞德增强版,和博朗一千加强版的音量要大很多。缺点是,音量调试到最大会有很大的杂音。
反正是免费借阅的,所以,可玩性还算可以。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下听书机和对听书机某些功能的看法