智慧 发表于 2024-1-28 19:38:21

请教5号充电电池能量密度比最高的是哪种

现在有1.5李电池和1.2V镍氢电池,前者电压高点,充电快点,后者经用一点
本帖来自爱盲客户端

月亮雨 发表于 2024-1-28 20:07:11

回复楼主智慧

我买的是一点2的,镍氢电池
本帖来自微秘

希望梦想 发表于 2024-1-28 21:25:27

镍氢和锂离子相比不应该是锂离子耐用一些吗?怎么用镍氢比较耐用了呢?
本帖来自微秘安卓版

希望梦想 发表于 2024-1-28 21:27:38

还有想问一下大概普通的充电电池多少钱一节呢?我在拼多多上看的大概划到一块多钱或者是两块钱一节左右
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2024-1-28 23:05:53

回复楼主智慧

爱老婆是当前最好的。爱了普充电电池
本帖来自微秘

牛奶加咖啡 发表于 2024-1-28 23:29:53

推荐松下艾乐普的充电电池,现在的他家的充电电池都是没有充电记忆效应的,拿回来可以随便冲,只有冲放次数是有限的。
本帖来自微秘

智慧 发表于 2024-1-29 05:14:46

回地板希望梦想

那些1快2快的充电电池大部分没用,买来也是浪费,一般情况下最起码10元以上的才算马马虎虎的,象南幅的李电池和爱乐普的镍轻电池都在20左右或者20多元一节
本帖来自爱盲客户端

智慧 发表于 2024-1-29 05:21:39

回5楼桑瑞

爱乐普我以前买过,在镍轻电池当中算很好的,但有个缺点他的额定电压是1.2V,我有个SONY收音机在24年前买过来是2100元,音质和做工都很好,但只能用4节5号电池,本来他设计是用4节减性电池的,每节1.5V,4节6V,当工作电压低于4.4V就自动停止了,因此用镍轻电池4节是4.8V,电压降低到4.4停止工作
本帖来自爱盲客户端

智慧 发表于 2024-1-29 05:26:01

回6楼牛奶加咖啡

而5号李电池当中的电芯是3.7V的,通过内部电路把它降低到1.5V,容量比较小,再经过一道降压的损耗, 李电池充电比较快大约2小时左右
本帖来自爱盲客户端

山之巅 发表于 2024-1-29 05:38:46

降压基本不会改变电量
本帖来自微秘安卓版

一生随缘 发表于 2024-1-30 14:14:26

用两节14000电池加两个站位孔,两节14000电池7.4伏。

智慧 发表于 2024-1-30 20:25:13

回复 11楼 一生随缘

电压太高了

页: [1]
查看完整版本: 请教5号充电电池能量密度比最高的是哪种