星空之下。 发表于 2024-1-21 15:38:21

那些能让你增加点中的小技巧第15期。

来了来了。我以为我周五发了。结果今天翻了一下帖子。才发现好像没有发。现在补上补上。

星空之下。 发表于 2024-1-21 15:38:41

俯卧位松解臀部肌肉时,以顾客左侧为例:右手握住顾客脚腕,将小腿屈曲 90 度,大腿外展 30 度至 40 度,左手点压臀部肌肉,以大转子上方的臀中肌、臀小肌和附着于大转子的梨状肌为主要操作点。

右手将小腿进行内外方向的摇动,此时会感觉到左手点压的肌肉在活动,反复操作,直到手下的肌肉完全松解。

现代人一般附着于大转子的肌肉比较僵硬,只要操作得当,用这种方法很容易就能将这些肌肉松解。

如果要进行重力刺激,先将这些肌肉松解,用拇指点压要刺激的地方,再将小腿进行内外摇动,往外时肌肉处于放松状态,可将力更深入地沉入,反复操作,直到到达底部,然后放下小腿。

用右手叠指压在左手上进行更强的点压。

我在点压环跳穴或刺激梨状肌时也是这样操作:或者握住脚腕将小腿屈曲 90 度,我的右腿屈膝屈髋,放在床面,将顾客大腿膝关节上方放在我的腿上。

用左手拇指点压环跳穴,右手将小腿进行内外方向的摇动,往外时拇指更深入地点压,直到感觉到最深处。再加强叠指按压,会感觉特别刺激,而且放射感也会特别强烈。

主要是因为将大腿垫起、小腿屈曲摇动时,国绳肌和臀大肌会完全放松,这样就更容易将力度渗透到肌肉里。

大事小事说 发表于 2024-1-21 16:06:40

盖楼支持。
本帖来自微秘安卓版

观山门关山窗 发表于 2024-1-21 16:09:54

回沙发星空之下。

好的,我觉得不管做哪个动作指力是少不了的,个人观点
本楼来自:点明生活伴侣

软件探索者 发表于 2024-1-21 16:13:15

不错,不错,正好能用的上。
本帖来自微秘安卓版

清平东 发表于 2024-1-21 16:38:35

谢谢分享,正好我也能用到
本楼来自 天坦百宝箱

神舟号 发表于 2024-1-21 20:25:09

支持好帖
本帖来自微秘

刘雨峰 发表于 2024-1-22 13:28:53

感谢分享
本帖来自微秘安卓版

暖阳 发表于 2024-1-22 14:38:31

感谢
本帖来自微秘安卓版

杏花天影 发表于 2024-1-22 15:09:02

本帖来自微秘安卓版

劳斯莱斯 发表于 2024-1-22 16:38:21

支持支持
页: [1]
查看完整版本: 那些能让你增加点中的小技巧第15期。