星空之下。 发表于 2024-1-14 09:18:39

那些能让你增加点中的小技巧第14期。

大家好啊。这已经是我更新的第14期了。希望我能一直坚持下去。也感谢大家的关注。我每一次的分享也是自己总结的一个过程。让我们一起提高。一起让点钟越来越多。生活越来越好。

星空之下。 发表于 2024-1-14 09:18:57

处理膝内侧筋的方法:

以右侧为例,让顾客屈膝,脚掌踩在床面,然后左手扶住膝关节,右手摸到膝关节内侧靠上的一股筋并握住,再使顾客的腿外展外旋,左手拿下脚踝,反复屈膝伸膝活动。

反复活动几次后,换个地方继续活动,直到这股筋完全松开。松筋是因为握住的这股筋连接着缝匠肌、大收肌、半腱肌、半膜肌、股薄肌等众多与膝关节相连的肌肉。尤其是像缝降机、半腱肌、半膜肌、股薄肌,这些都是连接到我们的胫骨内侧髁。也就是所谓的鹅足腱。这些肌肉大多处于紧张状态,会影响膝关节,松解它们可以为膝关节释放压力。对于各种膝关节疼痛而言,松解鹅足腱非常重要,因为此处连接的筋膜和肌肉较多,容易紧张。

松解鹅足腱时,很多人会感到特别疼。用这种方法可以更彻底地松解肌肉,然后在轻轻梳理鹅足腱,效果会更好。

对于膝关节除内侧以外所有方向的水肿,这种方法效果也较好,因为它可以释放膝关节的压力,加快水肿消散。如果遇到膝关节肿大,直接上手按摩不仅效果不佳,还会加重水肿和疼痛。这种方法可以释放膝关节的压力,加快其新陈代谢,更有利于水肿消散。

从传统中医的角度来看,这也有一定道理。鹅足腱就是胫骨内侧髁,其下方凹陷处是阴陵泉穴,属于脾经的合穴,主要功能是运化水湿。

因此,对于膝关节肿大的处理,可以先用上述方法松开膝内经,然后轻轻梳理筋骨内侧髁和鹅足腱,注意力量不要太大,时间也不要太久,以免第二天更疼。最后再点按阴陵泉穴,以加强疗效。

以后会更好 发表于 2024-1-14 09:31:05

感谢

夏枝雨 发表于 2024-1-14 10:32:02

非常不错
本帖来自微秘

软件探索者 发表于 2024-1-14 10:32:23

非常感谢。

风起云涌 发表于 2024-1-14 11:19:13

感谢分享
本帖来自微秘安卓版

平衡推拿 发表于 2024-1-14 20:28:38

回复 沙发星空之下。

不错,顶一顶。

秋风残叶 发表于 2024-1-14 22:06:46

留个记号
本帖来自微秘安卓版

陈家三少 发表于 2024-1-15 00:36:50

感谢
本帖来自微秘安卓版

毁灭 发表于 2024-1-15 04:51:26

感谢分享
本帖来自微秘安卓版

劳斯莱斯 发表于 2024-1-15 10:43:49

楼主能在具体说一下是把整个内侧的肌肉都给握住吗

孤单北半球。 发表于 2024-1-15 18:46:03

回复 沙发星空之下。

谢谢楼主的精彩分享。期待下一期。

扬帆起航 发表于 2024-1-17 12:00:22

楼主辛苦了,谢谢楼主。
本楼来自:点明生活伴侣

杏花天影 发表于 2024-1-17 12:42:19

留个标记
本帖来自微秘安卓版

资深驾驶员 发表于 2024-1-18 20:58:31

留个脚印
本帖来自微秘iOS端

洛云天 发表于 2024-1-19 12:40:58

留个脚印。
本帖来自微秘安卓版

719 发表于 2024-1-19 14:09:04

感谢分享
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 那些能让你增加点中的小技巧第14期。