无忧子 发表于 2023-12-31 08:56:44

咨询:微信来了消息不通知的问题

各位同仁:
这段时间,微信上发现了一个奇怪的现象,
每次好友来消息,微信通知音效和读屏朗读消息通知是正常的,
但 服务号有消息推送,不会有任何形式的提示,
当打开了微信,会在左下角能听到有多少条消息的提示,
在消息列表里找到该服务号,也能听到有几条未读的提示,
这一切都正常,
然而,服务号推送的时候,无法主动通知我。
我另外一个微信,是微信分身,服务号就能正常提示。但这个主微信,不提示服务号的通知。
请问这是哪里的问题,要如何解决,谢谢诸位
本帖来自爱盲客户端

无忧子 发表于 2023-12-31 09:00:01

回楼主无忧子

我进行了以下排除,
打开微信应用,进入【我】->【设置】。点击【新消息通知】,确保【接收新消息通知】已开启,并且检查【通知显示消息详情】是否打开,这会影响是否显示具体的服务号推送内容。
手机系统通知权限:手机系统设置,确保微信有权限发送通知。通常在手机的【设置】->【应用管理】或【应用列表】中找到微信,然后确认其通知权限是开启状态。
本帖来自爱盲客户端

安林 发表于 2023-12-31 10:58:29

我这里服务号也收不到音效提示和语音库朗读
本帖来自微秘

无忧子 发表于 2023-12-31 18:01:29

回板凳安林

在一个手机里,主微信不通知,分身微信就正常
本帖来自爱盲客户端

无忧子 发表于 2024-1-1 09:32:54

店里有顾客扫码付款,服务号也不通知,要打开微信,进入以后才能查看,还是会看到一条未读。就是通知不读也不会有微信来新消息的音效提示
本帖来自爱盲客户端

无忧子 发表于 2024-1-4 18:42:35

恳请知道如何设置的老师,出来支支招,谢谢!
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 咨询:微信来了消息不通知的问题