武大郎 发表于 2023-12-30 12:06:22

手机的扩展内存真的有用吗?大家怎么看?

我说的这个扩展内存就是手机的运行内存,我记得三四年前就已经有手机推出这个内存扩展了,第1次听说有这功能,立马就把它打开了,后来用了一段时间,根本就感觉不到什么变化,我这个手机是8GB的运行内存,最近不是有好多人说买手机要12GB起步了吗?说什么8GB的内存根本不够用,然后我就拿了我这个8GB运行内存的这个手机做了实验,下了好多好多的软件,这个手机是8+128的,我下了足足有110个G,我打开了好几个来回切换,也没有感觉到什么卡顿的变化,然后我又学了一些网上的测试,就是同时打开多个软件,16个30个什么的,过了段时间,后台确实会自动清理一些软件,但对我来说这种测试在手机上完全没有任何意义,手机又不是电脑,有谁会同时打开十几个几十个软件呢,我就一直的来回切换,半个小时过去了,也还是一样,没感觉到什么变化,就是有的长时间不打开就被它自动清理了,后来我就在想,是不是运行内存不够了,我就把那个扩展内存给打开了,然后重启手机再像刚才那样测试一遍,没什么用不说,手机还发烫,发热更严重了,耗电也增加了,不知道其他手机有没有什么变化,我也是15年才开始用智能手机的,到现在也有七八年了,我感觉手机,只要处理器够好,6GB8GB的都是一个样,如果处理器比较一般般,那你的运行内存8GB12GB也比不过人家,处理器好的那些6GB8GB。
本帖来自微秘Android端

梦回我心 发表于 2023-12-30 12:41:39

我这个红米手机运行是16个g,我看它默认是16+3。然后我给取消了,我感觉都差不多。你那句话说的很对,处理器我感觉特别重要。对于我们来说,12GB8g足够用了。
本帖来自微秘安卓版

小白 发表于 2023-12-30 12:46:59

不但没用,还拖慢速度
本帖来自微秘安卓版

银河比邻星 发表于 2023-12-30 14:24:27

开和不开感觉不出来有多大区别,后来就把它关掉了,
本楼来自 天坦百宝箱

武大郎 发表于 2023-12-30 17:19:24

说的没错,我也把它给关了,感觉关了还更好。
本帖来自微秘Android端

桑瑞 发表于 2023-12-30 22:00:19

回复楼主武大郎

对于用得着的人就有用,用不上的人就没用,这很简单
本帖来自微秘

秋风残叶 发表于 2023-12-30 22:05:34

华为手机好像没有这个功能吧?
本帖来自微秘安卓版

安林 发表于 2023-12-30 22:24:22

现在手机的最大内存能到多少
本帖来自微秘

推拿店用品艾绒 发表于 2023-12-31 19:14:37

为啥各大厂商都弄那个内存扩展糊弄人呢?很多人都说没用,包括售卖手机的,但厂家就是不听。
本帖来自爱盲客户端

松哥 发表于 2023-12-31 21:06:08

说到这个,我的三星是8g内存,它有一个RAMPlus虚拟内存,我给它选了6个G,也不知道是干嘛的,也没感觉有什么不一样。
本帖来自微秘

童年. 发表于 2024-1-2 18:38:32

回复楼主武大郎

内存拓展一般没有用
本帖来自微秘

说书人 发表于 2024-1-2 20:21:37

开启虚拟内存反而会导致手机内存占用增高。
本帖来自微秘
页: [1]
查看完整版本: 手机的扩展内存真的有用吗?大家怎么看?