迷人的微笑 发表于 2023-12-14 20:18:40

我觉得盲人朋友真的不必要追时髦赶流行,频繁更换手机。

现在用的手机有的已经到了,运行内存16gb。,也有的盲人朋友现在还正在运用6gb的运行内存。,我是一个手机小白,所有的见解只仅代表我自己的感受。,我用的也就是普通的聊天软件,比如说qq,微信,抖音,支付宝,淘宝。,还有盲人朋友开发的几款常用软件。,我的手机是华为p408+128的。,我觉得运行几年了,一直非常流畅。,多数盲人朋友用的软件也就是这些,我觉得不需要盲目的追求最高运行内存的手机,比如说,一年一换手机,或者两年一换手机,当然家庭非常富裕的盲人和开发者朋友除外。我觉得普通用户5年左右换一次手机完全可以。,仅代表我自己的见解,请勿喷。,祝各位老师工作快乐,万事如意,天天幸福。
本帖来自微秘安卓版

苗王@ 发表于 2023-12-14 20:36:28

我用的荣耀10,6+128g的,用了5年半了,这段时间感觉有点不够用了,有时候打开某个程序感觉有点慢,也差不多完成他的使命了,准备给他退休,不知道他的继任者是谁,现在还没有确定
来自 畅游助手

完美人生 发表于 2023-12-14 20:50:27

回楼主迷人的微笑

说的对
本帖来自爱盲客户端

阿雷 发表于 2023-12-14 21:11:58

回楼主迷人的微笑

只要不卡就行。电池容量衰减可以选择更换电池。只要自己够用。当然在内存足的情况下,如果内存不足还是得换手机
本帖来自微秘安卓版

阿雷 发表于 2023-12-14 21:13:31

当然,我建议各位盲人朋友们还是购买旗舰机。旗舰机处理器好,耐用一点。处理器差的手机,除了你会清理。在会清理的情况下也是能够用三年的,至于能不能用到三年以上,我就不敢确定了
本帖来自微秘安卓版

不要白日做梦 发表于 2023-12-14 21:20:33

不缺那点钱也没必要凑合用,缺钱那没必要,一切都是看钱

不要白日做梦 发表于 2023-12-14 21:21:28

不缺那点钱也没必要凑合用,缺钱那没必要,一切都是看钱

绿尸寒 发表于 2023-12-15 00:26:04

不否认楼主的观点是有点道理的,但是运行内存大的有它的优势肯定也会有一点吸引力,再加上现在的app啊,正在逐步的增长啊,比那肥胖症还要胖的都有,好吧,估计可能都比那肥胖症的都还要胖,就连有的读屏都已经增到100多兆了,当然经济实力不景气的话,不要选择太大的运行内存,这也是有好处的,毕竟这样也不会花那么多钱是吧?如果有一款经济实惠,大概在1000元左右,然后运行内存大,存储空间大,然后各方面都堪比旗舰机了,那肯定很好,但是这也只能存在于理想之中,现实中有没有这个不一定,或许目前还没有吧,但是等这个技术已经很普及了下放了,等到那个时候就有了
本帖来自微秘安卓版

绿尸寒 发表于 2023-12-15 00:26:54

回6楼不要白日做梦

没错
本帖来自微秘安卓版

真实梦幻 发表于 2023-12-15 02:32:19

每个人的情况都不一样,想换就换,毕竟我手机从来都不是不能用了才换的
本楼来自 天坦百宝箱

姐就是女王 发表于 2023-12-15 03:46:17

回复楼主迷人的微笑

安卓手机两年换是正常的,,
本帖来自微秘
本帖来自微秘

木子 发表于 2023-12-15 06:56:11

上次看到在论坛有人说。一年都换了5个手机了。每个人的生活方式不一样,每个人的。三观不同。不能把自己的生活方式把自己的想法强加给别人。就拿我们做这个按摩,我总结了。有的人没什么钱,农民收入也不高,一个月还是要来按摩一两次。有的人。把钱拿去。牌桌子上打牌都要输好几千。有时候打牌坐久了,颈椎腰椎受不了了来按摩一两次,叫他多做几次都不舍得花钱。我隔壁的老太太。80多岁了还要去打牌。他自己说的,他做姑娘的时候就喜欢打牌。在牌桌子上,他的钱舍得他自己说,他买一双袜子都舍不得。
本楼来自 天坦百宝箱

苏北第一帅 发表于 2023-12-15 06:59:07

楼主说的很对,但是有些盲人。没啥爱好,也就是手机这点爱好。手里拿又有点闲钱,所以呢就购买了这个。自己比较喜欢的电子产品。还有些人没啥负担,也不打算找老婆了,也不打算成家了,也就这样子了只要当下享受快活就行。如果真的没啥收入的话,温饱都达不到,他们会换手机吗?还是他们?手里有点闲钱,想买就买呗。就像是我对很多手机都比较心动,但是呢,真要买的话我真的舍不得呀,不是没钱就是舍不得。感觉有这些钱还真的不如给老婆孩子家里人花.
本帖来自微秘安卓版

无与伦比 发表于 2023-12-15 09:00:40

看个人情况经常换手机是因为经常关注这玩意。不关注自然就不换了,哈哈
来自 畅游助手

红火炭 发表于 2023-12-15 09:11:34

楼主你要明白,比如像我们开店的。微信聊天记录多的很,尤其是开会员卡。通知人家还要查准聊天记录,再给他发一条消息。有时懒得记了。慢慢的占用存储就多了。当然了,各有所需。
本帖来自微秘安卓版

广东白马王子 发表于 2023-12-15 09:17:36

回楼主迷人的微笑

我这台手机用了三年了,依然很流畅,当时买的是256gb容量。手机够用就行了,买的时候买一部好一点的,用好几年没问题的。。也不需要经常更换。。
本帖来自微秘安卓版

冷冷的太阳 发表于 2023-12-15 09:42:19

新款的手机肯定相机很有用,而且现在很多的CPU的AI技术也在增强,不要说这些对盲人没有帮助好不好,主要是看你有没有钱。你像我们开按摩店的光几个平台的厌倦系统,再加上按摩管理系统再装几个必备软件和视频影音娱乐项目,随便一安装就几十款软件。你说手机能不卡吗?而且相机好,客户扫码识别率也快一些。有个好的手机,拍个抖音拍的快手了,这样也清晰度高一些呀。
本帖来自微秘安卓版

汪洋大海 发表于 2023-12-15 09:44:50

很简单呀,有钱就买,没钱就省一点
本帖来自微秘安卓版

安工子 发表于 2023-12-15 10:13:00

手机能用就行,没有必要跟随主流。

来源爱盲安卓版,

719 发表于 2023-12-15 11:49:08

我用的是,mate30,8加128的,用了四年了感觉挺好
本帖来自爱盲客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 我觉得盲人朋友真的不必要追时髦赶流行,频繁更换手机。