黑土 发表于 2023-12-9 22:33:43

想了解下现在苹果旁白的功能怎么样呢,支持实时翻译和图片描述吗

大家好,想双十二入手苹果,但不知道如今的旁白是个什么情况。我最在意的是图片描述,比如朋友圈别人发的图片,旁白能否自动描述呢,还有就是我经常会浏览一些英文界面。有没有类似争渡的自动英语到中文翻译呢。感谢各位的解答了,
本帖来自微秘

夜郎西 发表于 2023-12-10 07:58:06

回复楼主黑土

图像描述有,实时翻译暂时没有,自带浏览器有翻译网页,手动能力强的建议买原生安卓,不强就买傻瓜识的。
本帖来自微秘

东方云 发表于 2023-12-10 10:05:52

旁白目前描述图像,和识别图像中的文字都没问题。时时翻译目前旁白没有这个功能。只能通过快捷指令翻译剪贴板来实现。就是三指连按4下,将听到的内容复制到剪贴板,再调用快捷指令来翻译。那就是购买15pro最好,可以用实体按键来快速调用快捷指令来进行翻译。若其他机型可以设置敲击两下或三下手机背面,来快速调用快捷指令翻译。

黑土 发表于 2023-12-10 10:27:01

了解了,谢谢楼上两位朋友
本帖来自爱盲客户端

黑土 发表于 2023-12-10 10:28:37

还有个问题,具体哪几个型号支持放大器呢,就是打开摄像头就能识别文字和环境,
本帖来自爱盲客户端

不灭的笑容 发表于 2023-12-11 02:41:58

现在的ios的旁白没以前这么稳定了,现在用上了国内读屏的图片描述爽的不要不要的
本帖来自微秘安卓版

talk 发表于 2023-12-11 03:33:16

现在感觉苹果和安卓的差距越来越小了,苹果在也没什么多少的地方吸引到我了

一只猫闯江湖 发表于 2023-12-11 10:28:56

回复 5楼 黑土
这个得看你用什么机型了,比如iPhone11Pro,或者是11 Pro max.,都可以支持放大镜,然后呢,从12到现在的15都可以,因为苹果手机从12Pro他有那个雷达功能,说白了就是可以拿它当盲杖来使用
本楼来自 天坦百宝箱

黑土 发表于 2023-12-11 14:48:08

回8楼一只猫闯江湖

你好,就是说从苹果13开始,全系列都有放大镜和雷达功能吗,还是说只有Plus或者pro这样的高版本型号才有呢
本帖来自爱盲客户端

黑土 发表于 2023-12-11 14:51:20

还想请各位科普下放大镜和激光雷达是两个功能,还是说就是一个功能不同的说法而已,日常独立出行帮助大吗
本帖来自爱盲客户端

梦回我心 发表于 2023-12-11 15:54:18

放大镜和激光雷达当然是两个功能。放大镜里面的屏幕识别。能看见外边的。文字图像里面的内容能够念给你听。像是激光雷达能够探测你一米或者两米之外的东西。准不准也不一定。你在视频或者其他平台上有人拿这个。苹果手机带激光雷达,那可准了。等到实际自己拿到手里边又是另一码回事,不知道怎么回事。像是放大镜的屏幕识别,只要是你的处理器超过a12以上的处理器就行。
本帖来自微秘安卓版

东方云 发表于 2023-12-11 21:11:27

不知楼主预算多少。要是有5千,就可以上IPhone15。有6800就可以上15pro。850015pro max可以拿下。15系列我认为最好的一点就是usb_C接口。非常方便,可以直连u盘或SSD移动硬盘。

陈家三少 发表于 2023-12-11 21:35:59

解说的自动翻译特别好用。浏览英文就跟浏览中文差不多。
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 想了解下现在苹果旁白的功能怎么样呢,支持实时翻译和图片描述吗