一杯茶。 发表于 2023-12-2 10:40:54

华硕ZenFone 10简单体验

我在澳门买索尼手机的同时,那家店还有我之前提到过的华硕小屏旗舰。ZenFone 10,这款手机只在欧美地区和港澳台地区上市,大陆没有,配置简单来说,就是5.9寸的屏幕,高通骁龙8j2的处理器,手机机身内存有128g,256G,512g三个版本,不支持扩展卡。前面两个版本标配的是8g运行内存,512GB标配的是16g运行内存。双扬声器,上面的扬声器应该是听筒发声,侧面指纹,他这个指纹按键有一个特别的功能,支持滑动快捷操作,比如打开通知栏,或者在看视频的时候快进快退等等,由于时间关系这个功能没体验。没有3.5毫米耳机接口,4300毫安的电池30瓦充电。接下来跟大家分享详细体验。
手机拿在手上的感觉比我的索尼略宽一点点,但是要短,背部材质是磨砂塑料,感觉这个磨砂塑料手感做得一般,用手敲一敲,感觉手机内部有点空,敲上去嘣嘣嘣的,九点几毫米的厚度,略显厚,重量只有170多克。个人觉得手感除了小巧以外,没有什么别的特点,边框不硌手。
它的系统UI方面,据说在开机引导的时候,他有两套系统篇号给你选择,原生安卓和华硕定制的UI。我也不知道我体验的是哪一套,可能是原生那套。手机内置talkback,开机引导不知道能不能用。内置的是谷歌语音引擎,切换到简体中文后打开talkback直接读的普通话。无障碍快捷方式可以用,桌面,拨号,信息,通知栏,快捷设置,都没问题。桌面式抽屉式的。感觉跟索大法的这个系统布局差不多。系统细节方面的东西还没来得及体验。音质该怎么说呢?声音挺大,但是感觉有点次耳,声音有点薄。低频不足,振动马达调的一般。我当时问的8+256折算成人民币5000多块钱。。
本帖来自微秘安卓版

风中漫步 发表于 2023-12-2 10:48:49

华硕不是弄电脑的吗,什么时候还出了手机了啊

,来自、时时助手v4

一杯茶。 发表于 2023-12-2 11:16:29

华硕有手机。华硕的手机有两条产品线,ZenFone 系列是他们的小屏旗舰,只在海外和港澳台地区上市。rog系列,又叫玩家国度,是他们的游戏手机,这个大陆有上市,大陆这边是跟腾讯合作的。
本帖来自微秘安卓版

风中漫步 发表于 2023-12-2 13:04:28

哦哦哦,好吧,还真头回听说华硕有手机

,来自、时时助手v4

鹰飞不走 发表于 2023-12-2 21:14:19

就这来大陆了,只能跟红米一较长短了
本帖来自微秘

小也 发表于 2023-12-3 07:55:59

有没有图片描述
本帖来自微秘iOS端
页: [1]
查看完整版本: 华硕ZenFone 10简单体验