灵芝草 发表于 2023-11-13 21:34:06

关于手机淘宝,支付宝,饿了吗,盒马鲜生以及阿里系APP无障碍的事。

各位坛友大家好。,我们后天又要和阿里的小伙伴一起面对面了。,请问大家平时在使用阿里系软件的时候有哪些无障碍不足的地方可以下边说出来我一起反馈上去,谢谢。

灵芝草 发表于 2023-11-13 21:35:01

欢迎大家踊跃反馈问题非常感谢。

Root 发表于 2023-11-13 21:37:52

淘宝的弹窗特别不好找到关闭的按钮

霹雳强强 发表于 2023-11-13 22:12:53

淘宝搜索结果,店铺名称不朗读。我说的是直接搜索结果不是切换到天猫,店铺页面触摸浏览,很多时候摸不到。只能滑动浏览。淘宝特价版,阿里巴巴这些就一言难尽了
本帖来自微秘安卓版

霹雳强强 发表于 2023-11-13 22:30:16

回地板霹雳强强

支付宝余额宝的转入按钮有两个交点。我这里是这样,不知道其他朋友是不是也这样
本帖来自微秘安卓版

眼盲 发表于 2023-11-13 23:24:02

咸鱼搜索出来的商品朗读不完全,还有首页搜索出来的商品不能自动上下翻页,输入框也有一点布朗的输入上去的内容
本楼来自 天坦百宝箱

赵小军 发表于 2023-11-14 00:43:51

那个逃特是一点都用不了啊拜托楼主去反映一下好吧,谢谢了啊。还有那个咸鱼。其实那个阿里巴巴我也用不了。总之没有拼多多的无障碍做得好

云边 发表于 2023-11-14 01:15:54

支付宝农场和庄园的气泡读屏不朗读

wlzb 发表于 2023-11-14 06:46:27

淘宝的快递到驿站后经常只说是某某代收点,可没有具体地址,有时候周围好几个同名的经常跑去结果快递不在那里

原宇宙 发表于 2023-11-14 08:49:41

人脸识别验证不能无障碍操作
本帖来自微秘安卓版

青杉依旧 发表于 2023-11-14 09:01:48

回复 1楼 灵芝草
夸克也是阿狸的。从去年上半年开始夸克网盘板块和菜单板块读屏完全不读。手机版安卓版。麻烦楼主反馈一下。谢谢
本楼来自 天坦百宝箱

防微杜渐 发表于 2023-11-14 09:40:10

淘特基本不能用,点击商品就闪退
本帖来自微秘

平安是福 发表于 2023-11-14 10:31:54

苹果版淘宝第一次打开有个弹窗,老盲是没办法跳过的,无论触摸还是滑动什么也获取不到,只有当当的提示音,辛苦反映一下。
本帖来自微秘

平安是福 发表于 2023-11-14 10:33:34

第二个问题,很多标签不读,,只读按钮。
本帖来自微秘

医保推拿 发表于 2023-11-14 10:53:39

闲鱼的浏览不流畅
本帖来自微秘iOS端

另眼看世界 发表于 2023-11-14 13:51:49

感谢楼主。
本楼来自 天坦之家

日久 发表于 2023-11-14 16:30:01

回复8楼云边

加1
本帖来自微秘

风雨无阻 发表于 2023-11-14 17:09:33

回复 1楼 灵芝草
阿里系的淘特是根本无法正常操作的。更别说无障碍什么什么哪方面的问题,整体是无法操作的。
本楼来自 天坦百宝箱

东来东往 发表于 2023-11-14 17:39:00

只要商品的规格有多个选项,读屏就无法一一浏览到,
本帖来自爱盲客户端

灵芝草 发表于 2023-11-14 17:39:06

以上小伙伴反馈的我会全部给他记录下来,明天做一反馈。,截至今天晚上10点,如果还需要有补充的,依然可以在楼下发上来,谢谢。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于手机淘宝,支付宝,饿了吗,盒马鲜生以及阿里系APP无障碍的事。