孤帆去悠悠 发表于 2023-9-28 18:45:43

盲人医疗按摩被纳入统筹,医疗按摩可报销80%

今年4月份朋友的店在呼和浩特就开始医疗统筹报销,他们那可以报80%,这也是刚得知的消息,但是否有年限以及开展时间项目等,具体是否全面开展写不清楚,所以发磁铁看看大家的店都是什么情况
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-9-28 18:48:49

简单了解了一下,能报销以来,他那里的店患者明显比以前要多了很多,而且把收费都提高了,20~40。真是赚的盆满钵满。地址在内蒙古呼和浩特有同样能报销统筹的出来喊一声,了解一下具体情况
本楼来自 天坦百宝箱

铁鞭01 发表于 2023-9-28 19:00:39

回复楼主孤帆去悠悠

普通人大概不好搞吧!自己没干过。曾问过残联要如何开办盲人医疗按摩诊所,回答不知道。
本帖来自微秘

孤帆去悠悠 发表于 2023-9-28 19:23:17

回复 3楼 铁鞭01
我们这边只要你有医疗按摩证,劝说的让你开诊所,电脑以及接入医保等等,都是残联全程搞定。这一点为我们当地残联点赞,每年有补助补贴都会打电话通知询问,有一次拿了1万,有一次拿了3000,还有一次拿了6000
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-9-28 19:27:22

去年有个开盲人医疗按摩诊所的,人家开下来以后自治区给补了6万,相当高了。不得不说内蒙古的政策还是挺友好的
本楼来自 天坦百宝箱

无聊上爱盲 发表于 2023-9-28 19:51:44

回复 4楼 孤帆去悠悠
这残联可以。
本楼来自 天坦百宝箱

为你心动 发表于 2023-9-28 20:15:22

其他地方都有医师资格证才可以。内蒙古应该是刚开始。我咨询了外地的所有的都要。医师资格证。

樱花树下的约定 发表于 2023-9-28 21:43:02

本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2023-9-28 21:56:34

回复楼主孤帆去悠悠

现在医保个人账户金都不多,,没几个钱的
本帖来自微秘

神清气爽。 发表于 2023-9-28 21:58:14

回楼主孤帆去悠悠

浙江杭州可以,宁波,舟山,湖州也可以,金华,温州,绍兴,衢州,丽水不行。江苏最爽,好像全省大部分地区都行。
本帖来自微秘安卓版

神清气爽。 发表于 2023-9-28 22:00:25

回7楼为你心动

朋友啊,不了解千万不要发表观点,。
本帖来自微秘安卓版

背后的阳光 发表于 2023-9-28 23:40:50

辽宁这边也可以,不过每年三万块管理费,而且每个患者都要写病历,而且,用医保卡只能办理五次按摩,多了不行,必须这五次用掉,才能继续办理,而且,官方三天两头检查,而且,而且,而且,反正非常麻烦,我能办理,但一听这么多而且,就没办理
本帖来自微秘

爱我中华 发表于 2023-9-29 10:00:47

回复5楼孤帆去悠悠

羡慕楼主那边啊,
本帖来自微秘

爱我中华 发表于 2023-9-29 10:01:31

回复楼主孤帆去悠悠

我们江西这边残联都不作为
本帖来自微秘

花落天堂 发表于 2023-9-29 11:12:45

我们这边目前只有一家最大的店可以刷医保。它里面有招聘明眼人医师和中药师可以开中药。属于民盲共同工作的店。老板也是残联主席。

来源爱盲安卓版,

风恋沙 发表于 2023-9-29 11:12:54

回复楼主孤帆去悠悠

我们山东这边的很多城市都可以了。聊城是山东省第一个可以用盲人医疗按摩资格证刷医保卡按摩的城市。要申请医疗诊所。这个申请刚开始的时候有点麻烦,后来就很好办了。只要有医疗按摩资格证,符合要求,都可以办下来。具体报销多少这个不知道。我在小区里自己的房子,这个不符合条件。我没去申请。
本帖来自微秘

神清气爽。 发表于 2023-9-29 11:27:44

回16楼风恋沙

不知道山东有多少城市能走统筹报销。
本帖来自微秘安卓版

老头子 发表于 2023-9-29 11:33:54

统筹报销和刷医保账户余额完全是两码事。
本帖来自微秘安卓版

神清气爽。 发表于 2023-9-29 11:42:14

回18楼老头子

是的,凭盲医证开诊所让患者刷医保账户推拿,全浙江都行,但能报销的只有五个城市。
本帖来自微秘安卓版

铁鞭01 发表于 2023-9-29 11:44:05

回复10楼神清气爽。

所以嘛?发展才是硬道理,看看到底是经济发达有钱的地区,才能搞的这么爽。
本帖来自微秘
页: [1] 2
查看完整版本: 盲人医疗按摩被纳入统筹,医疗按摩可报销80%