hj710 发表于 2023-8-11 06:33:15

刀郎老的歌曲在各大平台上下架,究竟动了谁的蛋糕

刀郎,最近这几天有很多老的歌曲,在酷狗音乐和QQ音乐各大平台等都下架他究竟动了谁的蛋糕。其他我也不说什么目前唯一的最后一个阵地就是网易音乐。可以听到他这些歌曲。估计那个QQ群里边资源分享的那个什么资源分享群。又可以拿刀郎的歌曲卖钱了。就是老的歌曲卖钱了
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2023-8-11 07:10:25

回复楼主hj710

用词不当,这怎么是什么蛋糕的问题啊,这是主流和非主流的斗争,就跟郭德纲和姜昆的争端一样,
刀郎凭借《罗刹海市》复出,赢得网友们的追捧与喜爱,在全网拿下超高播放页,分分钟破300亿,再度创造神话,让圈内外震惊。
大家都知道,刀郎的歌曲属于朗朗上口,轻松传遍大街小巷。这次新歌《罗刹海市》也是一样,获得大众的喜爱。但也因歌词过于犀利,字眼被指在故意内涵那英、汪峰等人,闹得沸沸扬扬。
虽然汪峰、杨坤等回应辟谣,但依旧没有挽回口碑,该风波依旧在持续。大家都在为刀郎抱不平,也让他的歌曲彻底火了,实现自己的双赢。
8月10日,有网友发现84岁的李双江坐不住了,作为音乐节的前辈,站出来痛批刀郎的《罗刹海市》。称:没有太多的修饰与花哨,当代文化中的悲哀,没有某一部分人那么高深,丢失了文学原本的内容,创作出的歌曲只能是口水歌,就得接受批评与吐槽。
他这番话的字里行间,都充斥犀利与指责,似乎对于刀郎的新歌意见很多,没有太多的价值与涵养。要知道他作为圈内的老前辈,说出这番话无疑是对其痛批,引发不少热议。
与此同时,刀郎这么也迎来麻烦,疑似真要大反转了?刚收获的认同与支持,现在全都付诸东流了?之所以这么说是有原因的,有网友发现酷狗音乐卸载了刀郎的歌曲,再次引发全网动荡。
难道真的出事了?从爆料情况来看,酷狗音乐不仅卸载了刀郎的新歌《罗刹海市》,连之前朗朗上口的老歌,在平台上也搜不到了。先是查无此歌,不免让人好奇到底发生了什么?这个操作真看不懂了。
从这个闹剧来看,大众对准的是那英与汪峰等人,在为刀郎抱不平。包括他的歌曲,播放量与热度双高,赢得了网民的认可与支持。按理说应该是平台的宝贝,为何突然会下架呢?
对于平台而言,利益当先的,按照酷狗之前的操作,非要趁机赚一大笔才对,毕竟这么好的机会,自然不会错过。可如今却将金主歌曲统统下架,确实是想不通。
面对酷狗的这波操作,网友们彻底做不出了,评论区更是一片倒,纷纷指责与呼吁。还放话称:已下载,听不到刀郎的歌,还留着它做什么?
截止目前为止,酷狗方面并没有任何表态与回应,而刀郎面对自己歌曲的下架,也没采取措施。估计双方都有自己的打算吧,作为普通人,可能是真看不懂。
但说句公平的话,不管是什么样的歌曲,只要是观众们喜欢,就有它的可取之处。之所以能火,也是有原因地方。至于歌曲歌词表达的含义,只能说万人有万人的理解吧。
而大家支持刀郎,也是为了一个公平与气愤,不想看到被孤立的存在。至于刀郎歌曲有没有问题,可以交给时间来证明。但平台上无缘无故突然下架,确实不占优势,被骂也是有原因的
本帖来自微秘

水仙花 发表于 2023-8-11 07:15:34

回楼主hj710

没有下架呀,我刚才在智慧人生 q q 音乐里搜了下,都有呀,老的新的包括罗莎海市,都在的
本帖来自爱盲客户端

桑瑞 发表于 2023-8-11 07:17:28

回主题

本帖来自微秘

风轻云淡! 发表于 2023-8-11 07:25:02

个别平台下架原因可能是没有购买版权,但有的平台还是存在的。
本楼来自 天坦百宝箱

hj710 发表于 2023-8-11 07:31:35

回沙发桑瑞

你说的很对。刚才你也提到李双江出来,我估计他也出来蹭热度。你像杨坤,那英,高晓松还有汪峰。他们在现在互联网上有那么高的热度,你说你说他再不出来蹭热度的话,人家都会把他给遗忘了这次蹭热度的机会也难得呀。他怎么能错过这次机会呢
本帖来自微秘安卓版

hj710 发表于 2023-8-11 07:32:52

回板凳水仙花

那我就不清楚了,据我了解现在目前除了网易云音乐。可以听到,反正我在这些平台上都搜不到
本帖来自微秘安卓版

hj710 发表于 2023-8-11 07:33:44

回板凳水仙花

声明一下,刀郎的新的歌曲各大平台都可以搜到,唯独他以前的老的歌曲现在很多平台都搜不到了,除了网易云音乐
本帖来自微秘安卓版

倒数第一 发表于 2023-8-11 07:38:56

回复 2楼 桑瑞
应该不是因为罗刹海士,刀郎很多老哥都是翻唱的,现在版权过度保护,所以可能是因为这个原因
本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2023-8-11 07:39:21

回复6楼hj710

对啊,那个八十多了还老不死的养子不教的伪君子,也跳出来攻击刀郎,,自己年轻的时候在新疆那边的斑斑劣迹,他以为大家都不知道,还有脸出来说别人。
本帖来自微秘

桑瑞 发表于 2023-8-11 07:44:58

回复9楼倒数第一

那2002年的第一场雪,冲动的惩罚,情人,这原创的也都没了,不知道百度跟主流那边有什么猫腻,也许是受到了某些压力,那几个人的能亮可不能小看,
本帖来自微秘

梅恋雪 发表于 2023-8-11 07:50:18

所以喜欢的就使劲下, 不然啥时候完全就没了。
本帖来自爱盲客户端

简单的快乐0917 发表于 2023-8-11 08:04:47

刚去QQ音乐看了一下刀郎的热门歌曲是找不到了多亏电脑上有他的歌曲,要不然还没法听了
这样的环境优秀的人才不外流就见鬼了
本帖来自微秘iOS端

向上 发表于 2023-8-11 08:06:05

这就是把那些人的身份抬得太高,自己认为自己很高的身份
本帖来自微秘iOS端

hj710 发表于 2023-8-11 08:24:48

回13楼简单的快乐0917

目前网易云音乐还可以听。可以下载
本帖来自微秘安卓版

潘兴志 发表于 2023-8-11 08:25:03

回复 10楼 桑瑞

看看那大小子的儿子是个什么德性。一提起李双江就来气,你们不要忘了他有个儿子叫李天一。具体的我就不说了哈,就去上网搜索一下。

桑瑞 发表于 2023-8-11 08:37:44

回复16楼潘兴志

那家伙改名了,现在叫李冠丰。以后看到这名字,别忘了是他。
本帖来自微秘

梅恋雪 发表于 2023-8-11 08:49:12

16楼潘兴志

嘿嘿听说出来了啊
本帖来自爱盲客户端

回忆。 发表于 2023-8-11 08:58:27

槽,那老家伙还有脸出来说,在说人的同时看看自己把儿子教育成啥逼样了。
本帖来自微秘安卓版

松哥 发表于 2023-8-11 09:03:37

刀郎热度还是很高啊,他的歌真的好听吗。像我这么会装逼的人,看到就连我身边的大傻子都知道的歌我是绝对不会去听的,毕竟就算装也要装的与众不同,你跟我说刀郎,我跟你说我没听过,我喜欢听左小祖咒。
本帖来自爱盲客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 刀郎老的歌曲在各大平台上下架,究竟动了谁的蛋糕