追梦人 发表于 2023-7-1 11:09:55

问一个懂事起学和传统针灸哪一个更好

现在好多培训班铺天盖地都在宣传盲人扎针灸。都是宣传懂事起学。都说风险很低,效果不错,董士奇穴真的效果很好吗?有人学过给传统针灸比起来哪一个更好?
本楼来自 天坦百宝箱

琴深悠悠 发表于 2023-7-1 11:11:14

问题是学了能光明正大的渣吗?这玩意儿得考执业医师证吧。

帅哥 发表于 2023-7-1 11:18:54

我做针灸,好几年了,都是传统针灸。医院里,也都是用的传统针灸
来自 畅游助手

追梦人 发表于 2023-7-1 11:27:09

我觉得传统针灸更直接感觉应该效果会更好。我觉得现在宣传的董事奇穴,我觉得扎腿和手远端有那么好吗?
本楼来自 天坦百宝箱

琴深悠悠 发表于 2023-7-1 12:47:45

楼主有董氏奇穴的相关讲座吗?能不能分享下?我也想学习先了解。

桑瑞 发表于 2023-7-1 12:55:08

回复楼主追梦人

还是遵循传统吧,现在的人随便边个名词就能出来忽悠人
本帖来自微秘

花落天堂 发表于 2023-7-1 13:18:31

不管是啥你没有医师证敢做针灸类相关的项目,反手呗人给一个举报牢底坐穿

来源爱盲安卓版,

铁鞭01 发表于 2023-7-1 13:53:28

回复楼主追梦人

建议董贞和传统针法都学,建立在学通传统的基础上的董贞你会有所收获。至于行医资格,有条件的考行医资格,没条件的,想法儿偷着干也就得了。只要你不出医疗事故,多数时候还是安全的。当然有杠经也会说一旦被举报就如何?这会有,但风险收益那就是个人自己的权衡了。
本帖来自微秘

爱我中华 发表于 2023-7-1 16:59:06

回复7楼花落天堂

我认识有一位胆子非常的大,什么也不懂,敢给别人扎针,扎到现在也没人管,
本帖来自微秘

追梦人 发表于 2023-7-1 17:37:09

现在扎针灸一般谁管你?只要你没出大问题。
本楼来自 天坦百宝箱

红兴按摩院 发表于 2023-7-1 23:56:46

没有什么最好,病情不一样用的针法不一样。最好是配合着用。

页: [1]
查看完整版本: 问一个懂事起学和传统针灸哪一个更好