日久 发表于 2023-6-30 12:45:54

七十多岁的老爷子小腿酸疼无力,有什么好方法

如题,月初接待的,说大概五月份的时候出现的症状,走路超过二十分钟就会觉得小腿酸痛无力,
腰髋膝都没症状,,装有心脏起搏器,
我也不敢给他保证,就说隔两三天做一次,10次一个疗程,先做一个疗程看看,
虽然腰髋膝都没症状,但是我还是从上到下都给他做了一下,当然重点放在小腿,
可是现在一个疗程都快结束了,除了前两三次说有明显改善外,后面都说没什么变化,
特此上来问问大家看看还有什么地方要考虑的,
本帖来自微秘

红火炭 发表于 2023-6-30 13:03:26

腿上有无囊肿。如没有的话。用玉龙油。涂抹患处。先做题拿揉放松。做牵拉肌肉完毕道上玉龙游。搓一遍。用脚枕或者枕头。患者俯卧位下肢垫起。用手掌从下往上推。就朝臀部的方向推骨骨后缘。有无明显痛点。委中。以上到臀部。手指缓缓点按。有没有疼痛反射区?委中下方。到城山方向。有没有压痛点?楼主要学会顺藤摸瓜。
本帖来自微秘安卓版

拯救 发表于 2023-6-30 13:05:09

是不是出现了间歇性啵行,我怀疑这个老人家心脑血管已经不好了。

红火炭 发表于 2023-6-30 13:05:47

另外你说说看你都做过哪些治疗?纯手法操作还是物理疗法?手法操作过后应该

弄个热敷疗法看看。方案一。买一瓶红星二锅头。叫他弄点水。倒入水中拿来泡脚。他自己泡一下,再配合一下你的操作应该会有效果。
本帖来自微秘安卓版

红火炭 发表于 2023-6-30 13:21:05

回板凳拯救

不过这个确实有危险。搞不好的话,也许是个定时炸弹呢。
本帖来自微秘安卓版

桑瑞 发表于 2023-6-30 13:30:32

回复楼主日久

缺钙啊这是
本帖来自微秘

blue京漂 发表于 2023-6-30 14:43:05

回楼主日久

静脉回来不好,可能就是心脏不好带来的后果,这个不好说怎么治疗有症状
本帖来自爱盲客户端

拯救 发表于 2023-6-30 15:14:59

回复 5楼 红火炭

70多岁了,本来就是心脑血管病好发的年龄段,再加上他已经有了这种症状,那么说明他的腿部末梢循环已经不好了,个人建议还是先去医院做个全面的体检再说吧。

日久 发表于 2023-6-30 16:49:38

多谢上面的回复,另外还有一点我忘了说,
我怀疑他可能是着凉了,叫他平时要穿长裤,晚上睡觉要把脚和小腿盖起来,
他说他特别怕热,就算是冬天睡觉也会把脚漏出来,更不要说夏天了,
本帖来自微秘

飞翔在梦想乡 发表于 2023-6-30 17:21:02

看一下老先生是不是有严重的静脉曲张,如果是的,效果确实不好。必要时去医院做一个体检。

wlzb 发表于 2023-6-30 20:14:29

老人尽量别长时间按摩小腿,如果他以前就有血栓那长时间按摩或者敲打容易导致脱落,引发致命的肺栓塞

小尾巴 发表于 2023-6-30 21:20:59

很可能是血管的问题,比如动脉闭塞之类的病症,按摩有风险,需要去医院做血管相关的检查!
本帖来自微秘

背后的阳光 发表于 2023-6-30 21:46:44

第一,患者有没有高血糖,第二,有没有静脉曲张,动脉血栓,
本帖来自微秘

杏花天影 发表于 2023-6-30 23:34:26

留个标记慢慢看
本帖来自微秘安卓版

日久 发表于 2023-7-1 16:42:30

回复沙发红火炭

没有明显的痛点,因为岁数太大,也不敢太用力按
本帖来自微秘

日久 发表于 2023-7-1 16:43:47

回复板凳拯救

没有间歇性跛行,不过我也跟他说了,因为他装有起搏器,
最好找心血管的医生问一下跟心脏有没关系
本帖来自微秘

日久 发表于 2023-7-1 16:44:42

回复地板红火炭

只是单纯的手法治疗,
因为他说怕热,而且大热天的也没叫他泡脚
本帖来自微秘

日久 发表于 2023-7-1 16:46:07

回复10楼飞翔在梦想乡

没有静脉曲张,
每年10月份都有体检,
本帖来自微秘

日久 发表于 2023-7-1 16:47:33

回复11楼wlzb

是有点怕,差不多一个疗程做完了,就让他去医院
本帖来自微秘

洪涛 发表于 2023-7-1 19:27:08

也有可能是某种全身性疾病在局部的表现,或者缺乏某种微量元素和某些维生素,也可能造成这种症状,建议去大医院检查。
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 七十多岁的老爷子小腿酸疼无力,有什么好方法