隐者 发表于 2020-4-5 09:02:44

冷暖人间:一个按摩师的所见所闻与所想

大家好。从今天开始,我打算写一个帖子。帖子的内容主要是讲述发生在我身边的那些普通人的故事。其中有我的客人,有我的亲友还有很多我遇见过的陌生人。但是他们都给予了我很多的启迪。在他们的身上,我看到过人性的光明与黑暗,体会到了人生的跌宕与起伏也感悟到了很多温暖与冰冷。我愿意把这些文字化作一盏不灭的灯火,赵亮我们前行的路。纵使生活有太多的无奈,我们也要坚信明天的美好。纵使命运有太多的无偿,我们也要把握好今天的幸福。仅以此贴,献给我生命中遇到过的每一个普通人。

霹雳强强 发表于 2020-4-5 09:04:16

沙发沙发。
本帖来自安卓秘书

微光 发表于 2020-4-5 09:15:19

顶贴顶贴。
本帖来自微秘

潘兴志 发表于 2020-4-5 09:18:26

回复 楼主隐者

坐等更新。

来自掌上乐园

哪有二楼 发表于 2020-4-5 09:20:32

终于前排了,神帖即将诞生。
本帖来自爱盲客户端

黑夜行者 发表于 2020-4-5 09:20:37

期待!
本帖来自微秘

一块钱吃大餐 发表于 2020-4-5 09:26:38

顶贴
本帖来自爱盲客户端

公平 发表于 2020-4-5 09:31:17

回楼主隐者

楼主好,有一个网友听说你是秦皇岛的,我也是秦皇岛的,她委托我找你,但我不知道你是谁,为了完成别人的委托,请你联系我一下,qq1120126364。
本帖来自爱盲客户端

盗天 发表于 2020-4-5 09:42:21

占个前排
本帖来自安卓秘书

赵子越 发表于 2020-4-5 09:45:00

哎呀,来晚了,只能坐个10楼了。
本帖来自安卓秘书

碧海潮生 发表于 2020-4-5 09:47:10

来做个前排
本帖来自安卓秘书

笑对人生 发表于 2020-4-5 09:48:03

来来来,坐等更新。
本帖来自安卓秘书

牵手的幸福 发表于 2020-4-5 09:52:23

回楼主 隐者
支持
本楼来自 掌中世界IOS版

春宵一刻值千金 发表于 2020-4-5 09:54:12

隐者 发表于 2020-4-5 09:56:59

回楼主隐者

1后妈:南京交通广播有一档方言节目,叫做小赌大开心。其中男主持人叫做秦岭,女主持人叫做甜甜。这是一档我很喜欢听的广播节目。因为节目内容很轻松,每天聊的话题也很接地气。但让我印象最深的是秦岭曾经谈过一段他的人生经历。而这段经历却给了我很深的触动。记得那是2019年年底的时候,某次节目聊起了难忘的春节。触景生情,秦岭开始了讲述他对春节的记忆。下面,就是我根据秦岭的讲述记录下来的文字我叫秦岭出生在秦淮区一个富裕的家庭。父亲是电力局的工程师,母亲是工厂的工人。作为七八十年代,双职工家庭的经济条件是非常好的。而我也就在这样的环境下无忧无虑的度过了我的童年时代。可是天有不测风云。在我十二岁的时候,母亲突发疾病去世了。作为十二岁的中学生来说,还不能认识到少年丧母对人生的影响。我依然是那个无忧无虑生活的孩子。一年后,父亲再婚与同一个单位的一位阿姨再婚。这个阿姨也就成为了我名义上的后妈。客观的说。我的这位后妈还是很好的。只要是我提出的物质要求。她都尽量满足我。从没有在金钱上对我有限制。其次,后妈从未打骂过我一次。电视剧上演的那种后妈虐待儿女的桥段,从未在我的身上上演过。因此,我身边的亲人都夸奖我有福气,遇到了一个善良的继母。少年的我也觉得自己的后妈与别人的亲妈也没什么不同。随着年纪的增长我渐渐地感受到后妈的不同。但是有什么不同我却说不出来。直到我自己结婚生子后,我才体会到了后妈与亲妈的不同。那就是对亲生儿女的关心。作为父母对孩子最重要的影响就是责任和教育而并非是物质层面的满足。当年我学生时代。后妈从未因为我学习不好而责骂过我一次。考试不及格也好,上不了高中也好。这些在她眼里都不重要。作为一个继母只要她做好了对我的赡养责任就算成功了。至于教育孩子成才这份责任是缺失的。我常常想:如果当年我的亲妈没有死的话。或许我就不会学习那么的差连高中都考不上。尽管后来。我通过努力成为了南京小有名气的主持人,可是其中付出的艰辛和辛苦谁又能体会到呢。说起春节是我青少年时代最不愿意回忆的经历。每年一到春节前夕。南京城都是张灯结彩,家家户户都是和睦团圆。而我呢。每年大年初一的早晨,我都躲在墙角一边哭泣一边给我天上的母亲烧纸啊谁能体会到你的身后是鞭炮齐鸣的喧闹,而你却是一个人站在街头孤零零的一边哭泣着给母亲烧纸一边回忆着童年和父母美好的生活啊。因此,那时候我最不愿意过得就是春节。直到后来,我娶妻生子有了自己的家庭。春节的时候和老婆孩子一起过节。那种心底的悲苦才一点点的消失了。我常常想,如果母亲在天有灵看到我现在的生活或许就不会那样的担心了。听完秦岭的讲述,当时我就难过的泪流满面。我们这个人世间有太多的悲欢离合,只有深处其中的人才能体会到其中的酸甜苦辣。用这个故事开头,我就是想让大家能懂得这个世界上,物质的富裕远远比不上精神世界的充盈。这半年来,我专门研究了几百个建国后的重大刑事案件。在那些丧心病狂的罪犯身上我总结了一个重要的规律。那就是从小缺钱和缺爱的孩子,长大后就更容易犯罪。缺钱就是家庭贫困,缺爱就是父母的关爱缺失比如单亲家庭或者丧偶家庭。因此,我很想说在他人身上能够发现自己的缺点病逐步改善。这对于我们自己还是对我们的下一代都是很有价值的。本篇完。

风干北极 发表于 2020-4-5 10:04:44

等着更呢
本帖来自微秘

东岳秋海棠 发表于 2020-4-5 10:12:31

支持楼主,坐等楼主更新。
本楼来自 掌中世界安卓版

心之所向 发表于 2020-4-5 10:18:38

回楼主隐者

支持支持
本帖来自爱盲客户端

zhhr 发表于 2020-4-5 10:23:38

前排留名。