孤帆去悠悠 发表于 2023-5-5 10:05:33

分享一个跌打酒 弥补手法治疗的空白。关键效果好,还没有任何毒副作用的中药

跌打酒(外擦)号称土匪跌打药酒:处方:红花15克,归尾15克,苏木20克,丁香10克,乳香15克,续断15克,田七10克,香附10克,生地10克,血竭15克,年见15克,桂枝15克,土鳖虫15克,五加皮15克,丹皮10克,没药15克,生军15克,(另加仙人掌一片)制法:以三花酒三市斤浸泡。用法:将药酒在患处轻搽,搽时不可用力过猛。神效。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-5-5 10:06:26

这是我一个医生朋友诊所常用的跌打酒,效果确实不错,分享一下。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-5-5 10:14:45

有风湿疼痛的也可用十全大补汤的方剂加千年健 鸡血藤 枸杞牛膝泡药酒长期喝效果也不错,都是比较安全的,最起码没有马钱子 全蝎 蜈蚣等毒副作用大的中药,每天冬天少喝点,温经通络
本楼来自 天坦百宝箱

夜空的星辰 发表于 2023-5-5 10:41:14

谢谢楼主的分享。
本帖来自微秘安卓版

软件探索者 发表于 2023-5-5 11:06:07

非常感谢,这是好东西。
本帖来自微秘安卓版

蒲公英的种子 发表于 2023-5-5 11:24:56

回复 1楼 孤帆去悠悠
请问一下楼主泡药的这个酒是普通的酒吗?谢谢。
本楼来自 天坦百宝箱

云海泛舟 发表于 2023-5-5 11:37:09

好好好
本楼来自 天坦百宝箱

神算子小仙 发表于 2023-5-5 11:47:47

这是广东骨伤名医何竹林的方子。
本帖来自微秘

望不见海 发表于 2023-5-5 11:49:08

请问一下楼主用过吗?

来源爱盲安卓版,

蒲公英的种子 发表于 2023-5-5 11:56:55

回复 6楼 蒲公英的种子
刚才我去百度了,这个酒是一个品牌。
本楼来自 天坦百宝箱

黑夜日出 发表于 2023-5-5 12:17:45

留个记号,学习了

talk 发表于 2023-5-5 13:10:47

请问楼主用什么酒来泡这个药?

孤帆去悠悠 发表于 2023-5-5 14:21:34

我只做针灸中药正骨,其他的没用过,这个方子是一个老中医朋友给的,他说效果不错。要么送给患者用,要么他就卖点钱。这个老大夫也是开方子的
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-5-5 14:22:02

回复 12楼 talk
60度以上的纯粮食酒就可以
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-5-5 14:25:58

虽然我不用,我觉得不错,可以在推拿里弥补一些空缺也可以单独拿出来给患者卖着用。或者做完手法给擦一点,总之用比没有强。比如你推拿完免费给擦点药酒,能吸引很多患者呀,总比不擦的强对不对。疗效也有了,口碑也有了。我觉得是个好思路,所以给大家分享一下,想用的可以试试
本楼来自 天坦百宝箱

三尺青锋 发表于 2023-5-5 14:45:59

回复8楼神算子小仙

朋友你好。你之前发过一个方子。其中川乌草乌这些哪里可以买的到啊。
本帖来自微秘

贵州的 发表于 2023-5-5 14:53:24

回15楼孤帆去悠悠

这是拿来喝还是拿来擦的?上次你给我说的那个药,我都还没有去开来吃。长眼睛的人都没空。我们这不长眼睛的,有空就去不了。
本帖来自微秘安卓版

另眼看世界 发表于 2023-5-5 14:58:27

感谢楼主分享此方
本帖来自微秘

另眼看世界 发表于 2023-5-5 14:59:57

张景明有好多方子也不错
本帖来自微秘

平凡的老猫 发表于 2023-5-5 15:17:50

土匪跌打药酒跌打损伤18方(外敷17、内服1)奉上本人收藏的处方供大家使用。此方活人无数,百发百中,号称土匪跌打药酒。
处方:红花15? 归尾15? 苏木20? 丁香10? 乳香15? 续断15? 田七10? 香附10? 生地10? 血竭15? 年见15? 桂枝15? 土必虫15? 五加皮15? 丹皮10? 没药15? 生军15? ? (另加仙人掌一片)
制法:以三花酒三市斤浸泡。
用法:将药酒在患处轻搽,搽时不可用力过猛。神效。
跌打损伤15方?
跌打损伤15方 练习武术者,跌打损伤在所难免,现有跌打损伤药方15方,供大家参考。跌打损伤包括刀枪、跌仆、殴打、闪挫、刺伤、擦伤、运动损伤等,伤处;多有疼痛、肿胀、出血或骨折、脱臼等,也包括一些内脏损伤。在此主要以软组织损伤为主。?
1 .三六九软膏治疗软组织损伤
[方 剂] 乳香、没药、三棱、莪术、木香、延胡索各250克,当归、羌活、丁香、甘松、山柰各200克,地鳖虫、生川乌、生草乌、红花各300克,血竭400 克,煅自然铜500克,冰片100克。
[制用法] 上药除冰片外,全部晒(烘)燥后,碾成粉末,拌人冰片细末和匀。用适量液状石腊油(或凡土林、鸡蛋清均可),将药末调成糊状(不松散为度),装人药罐内备用。根据伤痛部位大小,将软膏均匀地摊在棉垫上,表面再放人适量的冰片粉末。纱布外层最好衬上一层塑料薄膜,以免药液渗出污染被服。一般2-3天换药1 次,直至病愈。骨折、脱位患者,应先行复位固定,再使用软膏为妥。
[功 效] 主治软组织损伤。
[验 证] 共治200例,其中135例痊愈(红肿疼痛消失,肢体活动功能恢复正常,恢复原工作), 42例显效(红肿疼痛基本消失,恢
来自 畅游助手
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享一个跌打酒 弥补手法治疗的空白。关键效果好,还没有任何毒副作用的中药