孤帆去悠悠 发表于 2023-4-4 06:08:51

直播中医专长考试现场,考试类目:针灸推拿

这个中医专长考试,所考试类目他只能做腰部的推拿和针灸,否则就是超出了治疗范围,和咱们的盲人医疗按摩资格证比,这个证书其实就差远了,盲人医疗按摩医师资格证范围很广,内科,儿科,妇科,骨伤,所有的推拿基本都包含了,严格来说外治法的针灸,刮痧拔罐也是在咱们这个证书里的,当然这是自治区残联理事长的说法,没有卫健委的章还是差了些,希望早日把咱们这个证书提上电子信息化管理系统,纳入到未见的管理就OK了。
点击打开链接
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-4-4 06:16:09

链接就在楼上,听完这个中医专长考试,估计你们会有很多感想,他的内幕报的很细,使用范围很狭窄,而且推拿和针灸是一个专业,他报的是推拿,但是他也可以针刺治疗腰部。而且三个考官提了很多基础性的问题,这个干了20年的考生,回答的是牛头不对马嘴基础也差,听完了如果连这三个考官的问题都答不上来的,估计你得从头回去学基础了。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-4-4 07:28:06

https://m.toutiao.com/is/A92Gv9w/ - 中医确有专长医师全真模拟考试(直播) - 今日头条 - 今日头条
本楼来自 天坦百宝箱

汉江石 发表于 2023-4-4 08:15:55

javascript:void(0)

这个学生也太菜了吧。陈述的是一塌糊涂。要是这样考,我觉得我不做准备,我去都比他要说的好一点。
来自 畅游助手

无人取代 发表于 2023-4-4 09:30:00

javascript:void(0)

看看

来自 畅游助手

孤帆去悠悠 发表于 2023-4-4 09:57:19

回复 4楼 汉江石
我也是这么认为,菜的一塌糊涂,一点基础都没有,这个视频我都着急,所以咱们比这些菜鸟专业的多了。再说盲人医疗按摩资格证,这可是国考,中医专长只是省考
本楼来自 天坦百宝箱

爱我中华 发表于 2023-4-4 11:39:42

回复楼主孤帆去悠悠

我昨天也接到了南昌那边的电话,他说是培训机构,他说需要5000块钱到20000块钱,考中医专长,他说如果我的理论好的话,就5千块钱就可以了,如果理论不行的话,就需要2万块钱,我很担心上当,他还说了要当地两位中医师推荐,我跟几位同行商量了一下,他们都说,怕比较难,还有担心在当地找不到推荐人,
本帖来自微秘

孤帆去悠悠 发表于 2023-4-4 12:18:26

回复 7楼 爱我中华
交5000块钱,一般两个中级主治医师的推荐就搞定了,直接自己就能考了,如果交2万,那就是保过,过不了能退这还差不多。否则就不要考虑。至于中级主治医师的证明材料这个不好搞,关系不是特别好,谁敢把证件复印件全给你,这个一般都得花钱,我们这儿一个起步是2000
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2023-4-4 12:21:41

报类目是个大学问,有些类目报不好,含金量不高,局限性还大,比如毫针外治法这个类目就涵盖了所有的针灸,你要是报成针灸治疗腰腿痛,你针内科就违规了,类似这样的还得搞明白。
本楼来自 天坦百宝箱

幸福人生 发表于 2023-4-4 13:17:05

回板凳孤帆去悠悠

收藏备用,稍后收听
本帖来自安卓秘书

感悟伤寒 发表于 2023-4-4 13:59:59

有考试成功的吗
本帖来自微秘

琴深悠悠 发表于 2023-4-4 14:34:58

感谢分享。

huaer 发表于 2023-4-4 18:21:08

回6楼孤帆去悠悠

这么多菜鸟,占了盲人多大比例,有这帮菜鸟在帮您的倒忙,你还期待国家和社会认可盲人从事正规医疗服务吗?
本帖来自爱盲客户端

净空 发表于 2023-4-5 11:33:37

看一下。
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 直播中医专长考试现场,考试类目:针灸推拿