孤帆去悠悠 发表于 2022-12-18 18:55:10

中医朋友针灸刺血治疗新冠的病历

朋友家里人阳了,咽喉痛,牙疼,全身疼,干咳,发烧.。没囤药,服用一片去年的感康,左2商刺血。喝点葱白水。大白穴针灸。因便秘后火串穴。晚上维持在38.5以下。去排便一次。不多。今天早上嘶哑的声音有改善。家人要求去药店买药。去药店发现N95,试纸,扑热息痛,布洛芬等缺货半个月了。酒精也断货了。有安乃近还有一点,限购两联。早上8点钟安乃近一片。9点钟大椎穴刺血。重仙穴自己有空揉按几下。上午排一次大便。上午11点到现在一直保持37.1度。今天晚上有空准备四花上穴收尾。饮食方面没有禁忌。该吃什么吃什么。适当多喝点温水。其余和平常一样。各地各人各议。如果症状严重还是去当地发热门诊为宜。
心理安慰也很重要。不能胡乱加量和混搭治疗。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2022-12-18 18:56:25

家人是怕交叉感染。不想去医院。好在结果是好的。现在37.1.全身疼也减少很多。在观察几天。
通便是清热的一个良性表现。这个不玩术语。就来点通俗的。易懂。再就是和家人一定达成一致。不能心里崩溃和恐惧。一起吃住。有人在身边也安心。虽然家人也担心传染。有人在身边患者也心情稳定些。这个就看自己情况吧。不能都非得一起吃住。合理的自我保护还是有必要的。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2022-12-18 18:57:11

楼上的话是我复制过来的,没有做任何修改。给咱们治疗这种病一个思路。
本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2022-12-19 04:47:34

回复楼主孤帆去悠悠

你相信吗?
本帖来自微秘

携风狂舞 发表于 2022-12-19 08:20:38

回复地板桑瑞
同问
本帖来自微秘iOS端

倒数第一 发表于 2022-12-19 08:20:54

这回我好像要支持大白菜了,安慰剂
本楼来自 天坦百宝箱

苗王 发表于 2022-12-19 08:26:50

这个病毒因人而异,多数都不严重,感冒差不多。我同事,我邻居好多人都阳了,症状明显就是一两天,过了一两天两三天就好了。如果年龄比较大,有基础病的这个另当别说。
来自 畅游助手

巴洛克 发表于 2022-12-19 10:49:25

不少反应包括官媒上都提到好多人用刮痧后症状有明显缓解。布洛芬大家反应吃了后并没有明显缓解浑身酸痛。连花清瘟就不提了。
本帖来自微秘

栖息在深夜的狼 发表于 2022-12-19 16:03:20

不过这个转阳了之后针刺的话。能够很直接的有效的缓解一些症状。我觉得比药物效果好。

页: [1]
查看完整版本: 中医朋友针灸刺血治疗新冠的病历