孤帆去悠悠 发表于 2022-12-16 09:49:28

外地的推拿朋友这几天阳了,原来症状也是如此

朋友的店,5个按摩师傅,加他6个人,他先感觉到了不对,结果第2天5个人全部阳了,可见这病毒的传染力,可是比世界杯更夸张。症状是一模一样,全身酸痛,腰髋关节,以及腰以下的各关节酸痛厉害,睡觉怎么放,都不舒服,就像不宁腿综合症,疲乏无力,头痛,还有乍冷乍热。头天只有轻度不舒服,第2天症状最严重,就想睡觉,第3天症状明显缓解,关键是头天吃了感冒药,因为当地疫情也是集中爆发,感冒药都脱销了,随手在店里找着什么感冒药就吃了什么感冒药,每个人吃的都不同的药。症状3~5天内基本上都缓解了大半。特此说明一下,希望咱们的小伙伴都不要害怕,这只是一个必然的过程。再叮嘱一下葛根汤葛根解鸡最有效,肌肉酸痛喝点他。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2022-12-16 09:50:23

闲来无事打电话给外地朋友聊天儿,得到的这个消息看样子绝大多数就是这么一个过程了,最轻的就是我那三个徒弟啥症状没有做核酸阳了一下三天吃点药就都转阴。
本楼来自 天坦百宝箱

孤帆去悠悠 发表于 2022-12-16 09:58:15

这几个竟然都没有发烧,低烧都没有就康复了,所以我们这里一直在测体温,测体温预防是不可取的
本楼来自 天坦百宝箱

老北 发表于 2022-12-16 10:28:42

测体温只是其中一种检测,这是必须的,能筛查掉一些算一些,并不是说不可取,没有什么手段能够100%测出来的,只要某一个手段能够筛查出一批就是好手段,所以不能否定任何检测的手段
本帖来自安卓秘书

冷冷的太阳 发表于 2022-12-16 11:18:19

楼主说的该不是武汉我一个同学吧,他们按摩垫是6个人感染了5个。怎么说呢?这个毛病要看每个人的体质的,我们这有一个同行,他感染了,好了,他老婆到医院去抢救去了。如果有基础病的可能就比较严重,所以我是不敢做生意的。
本帖来自安卓秘书

多家 发表于 2022-12-16 11:24:43

我朋友呆的那个店里,有四个人感染了两个人了,

多家 发表于 2022-12-16 11:26:12

发烧浑身无力。

LXF笑脸 发表于 2022-12-16 11:30:05

LXF笑脸 发表于 2022-12-16 11:33:22

多家 发表于 2022-12-16 11:37:28

回复 9楼 LXF笑脸

啊,传染太强了,

冷冷的太阳 发表于 2022-12-16 12:21:18

好像我武汉开店的同学全部都感染过一遍了。还有感染第2次的。
本帖来自安卓秘书

月亮河 发表于 2022-12-16 20:37:26

据说各地南北所传播的病毒的种类不一样,所以毒性不一样,引起的症状也不一样,那么楼主下的结论有的时候稍微偏颇了一点
本帖来自安卓秘书

潘兴志 发表于 2022-12-17 13:04:54

回复 12楼 月亮河

关于南北的传播不一样,已经辟谣了。

晴天微笑 发表于 2022-12-17 14:28:37

回复12楼月亮河

其实我觉得南北得了这个病毒都一样,应该南北的气候不同吧
本帖来自微秘

孤帆去悠悠 发表于 2023-5-19 11:58:00

病毒一样,但是带来的不同人群体质的症状不一样
本楼来自 天坦百宝箱
页: [1]
查看完整版本: 外地的推拿朋友这几天阳了,原来症状也是如此