为了梦想打拼 发表于 2022-12-11 20:24:44

实习生的坎坷生活。

实习生的坎坷生活,我叫袁玉龙,今年18岁,男汉族,出生于河南商丘的一个平淡家庭,自出生以来视力身患残疾,父母得知后带着我去了,郑州以及北京各种各样的医院进行治疗,但结果不太理想,越治疗视力越差,于是忍痛割爱放弃了治疗,直到我8岁时父母才打听到,在我们本地有一个盲人学校,于是将我送进了盲人学校,在8岁以前我是一个天生活泼开朗的孩子,自从上了盲校以后,我完全变了样子,学校的一切都是封闭化管理,刚开始我不习惯学校里的生活,我喜欢让父母带着我出去玩,但是父母没有答应我的要求,还说外面有小偷,别把我偷走了,一个月之后我慢慢的适应了学校的生活,但是我也再不会是那种调皮捣蛋的小男孩了,慢慢的我也给身边的同学相处了起来,学校的老师对我挺好,手把手教学盲文,但由于我学习进度太慢,别人半个月学会的盲文,让我整整花了一个学期,学校放假了,村里的人见我,回到自己的家乡之后跟我主动说话,此时的我发现我已经没有以前的活泼从这时开始,我就在盲人学校度过了8年的校园生活,就因为我不活泼而害了我,老师讲课听不懂也不知道问,我也不敢问,语文课还好点,数学课,在班级里面都是垫底的,记得一年级下册的时候,我的数学老师在班级里做测试,我当时只考了三分,这让我难以置信,于是我的数学老师就安排我们的学习委员跟我进行一对一辅导,我的数学作业都是在学习委员的引导下写出来的,但他的引导跟我写的思路完全不一样,结果导致数学题,有好多都是错的,另一方面也是因为我爱玩,控制不住自己,所以导致学习一直没提升上去,但有一方面我跟其他人不一样,别人刚到盲校的时候,都哭哭啼啼喊爹娘想家,而我想家时,一滴眼泪从未掉过,学校里的学哥学姐们对我也挺好的,见我遇到困难都主动帮我解决,记得有一次冬天跟同学打闹时我的手受伤了后来因为冬天太冷,冻的我的伤口越来越严重于是学校的老师就主动让我的一个学姐帮我洗手烫手上药,这让我感到十分欣慰,盲人学校就是我的第2个家,老师们,同学们,都是我的第2个爸爸妈妈,兄弟姐妹,虽然学校很简陋,住宿条件很差,但是我的快乐时光就留在了那里,从四年级开始我的数学课就像混日子一样,一课也听不懂,于是期末考试的时候60分及格的卷子让我只考了30多分,十分的尴尬,读了8年的书,数学成绩最好的是五年级,但是为此也付出了很大的努力,五年级的时候学的是简易方程,老师催促着我写作业,作业写了好几本子,但功夫不负有心人,最后看到了,让我理想的分数97分,六年级的时候又不行了,直到了初中毕业,从未上过90分以上,至此2020年10月5日我的8年,盲校校园生活到此结束至此2020年10月5日,彻底跟我所生活八年的盲人学校道别,于是我就来到了一个新的环境,去了洛阳学校学按摩,这个学校是两年制的,在洛阳按摩学校里不仅仅只有盲人,也有健全人,不仅仅是河南省内的,也有五湖四海的,当然在按摩学校里学的课程都是跟按摩有关的,比如解剖中医基础,按摩学基础等等等等,解剖这个课程,如果你不积极主动请教老师的话,对于盲人来说学习起来是非常吃力的,所以导致我现在解剖的底子很差,在按摩学校两年的生活没啥讲的,2022年5月21日起我的学生身份暂时结束,开始了实习期,疫情开始了已经三年,时间很多的工厂以及店铺都因为经济问题,而面临着破产和关闭,这也导致我们这届实习生不是特别顺利坎坎坷坷,集体商议都不是特别理想,就从我说我当时离开学校去了武汉,在武汉一家盲人按摩连锁店实习,因为我不主动,所以在那白白浪费了一个多月,于是换电结果还是不行,然后2022年7月13日我回到了老家河南,在河南找了一家小店学习按摩技能,但更不顺利的是由于,我乘坐的从广东开往河南的那趟列车有密接者,于是2022年7月19日我被通知为次密接者,至此我又被隔离了起来,三天两检的核酸还没有做完,实习生的坎坷生活,下集更精彩,请听下集分解

红火炭 发表于 2022-12-11 21:03:50

http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20221211/6395d5363c5f3.mp3
本帖来自安卓秘书

琴深悠悠 发表于 2022-12-11 22:47:19

希望分享一下在洛阳学校的生活,因为我明年就去了。
本楼来自:点明生活伴侣

五彩斑斓 发表于 2022-12-12 00:33:13

留个脚印,坐等更新

坚持 发表于 2022-12-12 04:30:52

本帖来自安卓秘书

风晴宇 发表于 2022-12-12 08:27:02

kk
本帖来自安卓秘书

为了梦想打拼 发表于 2022-12-21 19:56:07

回复 板凳琴深悠悠

这位兄弟你好,洛阳的学校生活真是没啥可分享的,你有没有在洛阳读过中专啊?你在洛阳读过中专的话,你就知道他是啥样的,其实也没啥变化,我觉得。

为了梦想打拼 发表于 2022-12-21 19:59:11

回复 沙发红火炭

我一定会努力的,我的第2部分已经写出来了。

页: [1]
查看完整版本: 实习生的坎坷生活。