盲盲人海。 发表于 2022-10-18 11:20:17

各位朋友你们好,求按动疗法资源,谢谢

如题我比较喜欢北京按摩医院的按动疗法,请各位朋友出来解答一下,谢谢

红火炭 发表于 2022-10-18 11:21:27

是啊,确实不错。能够找到发力技巧的同时。肌肉也比较放松。所谓的运动按摩疗法。一边被动运动。一边手法操作。
本帖来自安卓秘书

盲盲人海。 发表于 2022-10-18 11:33:32

这几年一直在掌上盲图里听学术论文那里面也有关于按动疗法和其他按摩类资源的

红火炭 发表于 2022-10-18 11:45:27

怎么说好呢?就举个简简单单的例子吧。比如说来了一个人在床上躺着。操作者就坐在他的头顶侧方。以左边为利操作者用右手托住患者的后脑勺。左手伸入脖子后方手拇指尖朝上。顶住脖子经络。拖住他的头,摇摇晃晃。或者是小幅度的反转。两个手同时运动反方向。产生波金的效果。
本帖来自安卓秘书

红火炭 发表于 2022-10-18 11:51:21

就比如说来了一个落枕了。以胸锁乳突肌为例。就是这一块产生症状。找到明确的痛点。点压进去。活动受限等你实实在在点压到患处。旋转运动从小幅度做起,慢慢到大幅度。做着比较好操作活动受限,慢慢就解除。所谓的按动疗法就是这么来的。明知道这样解决比较快为了拖延时间。那就上多半个钟吧。通过理顺方法做松。然后配合按动疗法效果就不错。
本帖来自安卓秘书

盲盲人海。 发表于 2022-10-18 17:56:06

回复 5楼 红火炭

你说的这个方法我也一直在用,谢谢啊

不正经的橙子 发表于 2022-10-19 07:51:15

微信读书有一本写按动疗法的书,可以看看。

推拿店用品艾绒 发表于 2022-10-19 11:51:43

直接加我微信,我传给你,是电子版的。
本帖来自爱盲客户端

盲盲人海。 发表于 2022-10-19 16:53:37

回复 8楼 推拿店用品艾绒

加您了,麻烦同意一下,谢谢

页: [1]
查看完整版本: 各位朋友你们好,求按动疗法资源,谢谢