2695356759 发表于 2022-7-20 11:21:54

希望大家多多给华为提建议这个建议对所有视障人士非常重要希望工程师们采纳我们的建议

花粉俱乐部的原帖是:

这个建议对所有视障人士非常重要,希望工程师们采纳我们的建议。

希望HarmonyOS3.0 在开启读平软件的情况下 支持全面屏手势

如题:希望在开启读屏软件的情况下,原生支持全面屏手势,这样的话能给用户带来很好的体验。
现在使用全面屏手势也可以,但是你得使用两根手指进行操作,有时候你正常进行翻页等操作,有可能会误触发全面屏手势。因此呢,我的建议就是原生支持无障碍模式下的全面屏手势。我想到的一套方案就是摸到手势的触发区域,手机轻微震动一下,然后就像明眼人一样 单只进行全面屏手势的操作,这样的话会带来更好的用户体验,希望工程师能够采纳我的建议,让HarmonyOS做得更好。
花粉俱乐部 原帖入口

超级马力 发表于 2022-7-20 12:47:31

支持什么时候出来,3.0。

强康 发表于 2022-7-20 15:38:06

有的是可以支持的。但是有的天天提意见,本来无障碍,现在挺好的。给你们这帮老瞎子天天折腾。有些无障碍越来越严重的差劲。给你们胡说八道一番,工程师又改来改去的。害得我们也连累了。
本帖来自安卓秘书

陈宏兵 发表于 2022-7-20 16:10:40

回复 3楼 强康
我赞同你的说法,如果是那样做了那单指手势怎么使用,比如说要使用单指手势调出快捷菜单那些。可能本来是想调出快捷菜单,然后屏幕就翻页了。
本楼来自 天坦百宝箱

陈宏兵 发表于 2022-7-20 16:12:55

回复 1楼 2695356759
如果是按照你说这个帖子的这个用法,那想在桌面上翻下一屏,那还更加麻烦。我觉得我用两根手指在桌面上翻下一屏都比你这个快。就算这样做了,那想用起来都还得熟悉一下,有很多。忙人肯定都不习惯。
本楼来自 天坦百宝箱

陈宏兵 发表于 2022-7-20 16:13:18

回复 1楼 2695356759
华为那边真按照这样做,肯定到时候打电话给他们反映什么什么不好用的,盲人还会更多。
本楼来自 天坦百宝箱

银色宇宙 发表于 2022-7-20 16:39:51

最讨厌被代表了,你咋就能代表所有视障者呢?你怎么知道大家都需要呢?
本帖来自微秘

2695356759 发表于 2022-7-20 16:46:23

回复 5楼 陈宏兵

全面屏手势你肯定没用过,一旦用了就回不去了。咱们使用读屏软件,正常操作没有任何影响,以前怎么操作手机的现在就怎么操作。触发全面屏手势是从屏幕边缘向屏幕内进行滑动。我的建议就是遵循健全人的全面屏手势的操作方法。读屏是正常操作,只是使用全面屏手势的时候变成单指。因为苹果的旁白原生支持全面屏手势,希望华为这边也要支持这个功能,这样的话非常的爽快。

陈宏兵 发表于 2022-7-20 17:18:47

回复 8楼 2695356759
你怎么就那么确定我没用全面屏呢?从我的手机可以用全面屏,我就再也没有用过这个屏幕三键导航了。
本楼来自 天坦百宝箱

陈宏兵 发表于 2022-7-20 17:20:06

回复 7楼 银色宇宙
说的对,支持你一个,他说的那个我早就知道,但是有绝大部分的忙人动手能力不强的肯定用不了。
本楼来自 天坦百宝箱

陈宏兵 发表于 2022-7-20 17:21:01

回复 9楼 陈宏兵
在有些地方不好返回,我就把毒品软件暂停了,我就是用的全面屏手势。
本楼来自 天坦百宝箱

银色宇宙 发表于 2022-7-21 00:05:48

以现在手机的大小,单手正常拿手机,拇指基本上够不着屏幕底部边缘,上滑主屏幕上滑停顿进入概览就不实用了,再说侧滑返回,遇到需要连续返回两次退出应用时,不开读屏操作都不一定百分百成功,更别说你建议的还要停顿下等震动反馈了,其实以现在的手机大小,直接使用读屏的对应手势要比原生手势或底部导航键方便多了,因为你在屏幕任何位置都可以使用
本帖来自微秘

海风niu 发表于 2022-7-21 00:06:48

傻逼才要这个功能了,使用读屏软件很容易误操作的。苹果在开启旁白的情况下,全面屏手势,也不是用的原生手势。也是经过修改的。
本帖来自安卓秘书

陈宏兵 发表于 2022-7-21 06:14:15

回复 12楼 银色宇宙
所以说呀,折腾去折腾来,最后不好用的还是这帮瞎子。
本楼来自 天坦百宝箱

陈宏兵 发表于 2022-7-21 06:15:23

回复 13楼 海风niu
希望华为那边不要听他们的,听他们的无障碍,只会越整越乱。
本楼来自 天坦百宝箱
页: [1]
查看完整版本: 希望大家多多给华为提建议这个建议对所有视障人士非常重要希望工程师们采纳我们的建议