15350012935 发表于 2022-2-25 10:07:03

关于盲人就业发展方向的话题。

大家好,今天我们来探讨一个话题,我这边有一个同学他在盲童学校读了,中专毕业。由于他不喜欢按摩他的爱好是比较喜欢音乐。他在按摩店已经打了6年工。他有一个想法就是想报考艺术团,所以这里就想请问一下大家报考艺术团的话需要到哪里去咨询?因为他文化课并不是特别好,音乐学院的话他现在报也有点晚,因为他现在都27岁了。其实他有一定的基础,他唱歌还是悟性比较高,比如在唱歌的时候,老师只要稍微提点一下,他便能领悟歌曲中的情感。而且它的节奏音准还是不错的。最重要的一点他有听歌食谱的能力,所谓听歌识谱就是说他听到一首歌可以把歌谱识别出来。哪怕这首歌是他没怎么听过的歌,他只要听个几遍就能把里面的歌谱识别出来,只要难度不是特别高的。。可能让我自己来学我都费了姥姥劲不用盲文写下来的话,但是他有这样的能力,连老师都对他赞叹不已。他在学校读书的时候也曾经当过领唱。只不过是最近几年唱的比较少,可能有些技巧性的东西不是那么熟练。之前他也参加过比赛代表九江市参加江西省农民工才艺大赛,获得了。第3名的成绩。所以他想进一步的深造一下,也是以后的一个就业方向。所以哪位有知道相关信息的可以提供点思路对他有一定的帮助。谢谢大家,有知道的可以在下面跟帖。

红火炭 发表于 2022-2-25 10:08:40

还不如去看看怎么样研究搞直播。讲讲健康知识。如今按摩行业难做。搞直播的话比较火。
本帖来自安卓秘书

大宝 发表于 2022-2-25 10:15:30

回楼主15350012935

感觉你那位同学咋那么像我呢,只不过我不善于记歌词,翻译合唱乐谱一点问题没有
本帖来自安卓秘书

大宝 发表于 2022-2-25 10:16:37

6级以内的二胡陶笛考级曲稍微费点劲拿下。
本帖来自安卓秘书

音乐达人 发表于 2022-2-25 20:16:17

回 楼主15350012935说

哈哈,跟我一样都喜欢音乐
本楼来自 掌中世界安卓版

15350012935 发表于 2022-2-25 20:32:54

回复 5楼 音乐达人

所以呀,就想来问一下大家,他这种悟性报艺术团,你们认为怎么样?如果可以的话哪里可以报,要去哪里咨询。这也是就业的一个新发展方向。毕竟做得好的话,像他这样可能比做推拿更直接。

小尾巴 发表于 2022-2-25 20:46:09

现在职业的艺术团都举步维艰了,何况是自负盈亏的残疾人艺术团呢?还是考虑直播吧!
本帖来自微秘

老北 发表于 2022-2-25 21:57:38

残疾人艺术团也就勉强混个温饱,如果真的会唱不少歌曲还可以的话,还真不如开个直播,一开始多播几场吸引粉丝,等到有一定的粉丝了,定期直播一场,一个月下来比你打工工资肯定高
本帖来自安卓秘书

孤心少年 发表于 2022-2-25 23:17:41

一直都有个梦想,如果我的吉他弹的很好了,用耳朵能够听和弦了,那我就会在一些短视频平台发表自己的作品,并且。说出这首歌的和弦走向。现在我可以听简谱,但是听不出来和弦。我们全盲学吉他,真的太艰辛了。
本帖来自安卓秘书

孤心少年 发表于 2022-2-25 23:26:42

我是愿意做公益的。但是能力实在是不足。相信我们圈子里面有很多大老,但是好像目前没有这样做的。有时候就为了找一首歌谱,真的很难很难搜了一圈发现没有一个视频讲的好的,能够让我们听得明白和弦走向的。哪怕是收费的都没有。这里给星光团队点个赞。他们团队在喜马拉雅上发了一段时间的作品,后来没有更新了,感觉好遗憾,还有岳东老师讲吉他。还有我最早的一个启蒙老师,唯一的遗憾是我每次找他,他是很热心,但是我真的不好意思,因为她从来不收费,平时我们就像闲聊一样,是他让我锻炼出来用耳朵听简谱的能力,真心感谢。
本帖来自安卓秘书

小扇子 发表于 2022-2-26 15:38:29

理想很丰满 现实很骨感!鼓励有理想的盲人改行。虽然希望很渺茫!但我们去尝试了就不需此身!
本帖来自爱盲客户端
页: [1]
查看完整版本: 关于盲人就业发展方向的话题。