金元宝 发表于 2020-12-5 11:24:24

针灸的问题

大家好,请问有没有适合我们用的电针仪呢?
本帖来自安卓秘书

向上 发表于 2020-12-5 11:43:16

华佗牌的就可以呀
本帖来自微秘

金元宝 发表于 2020-12-5 12:35:40

是有语音提示吗?
本帖来自安卓秘书

汪洋大海 发表于 2020-12-5 12:47:45

想请教一下各位,这个电针灸跟手工针灸有什么区别呢?是不是电针灸要方便很多呢
本帖来自安卓秘书

按摩用品批发 发表于 2020-12-5 13:20:08

回地板汪洋大海

也想了解这方面。懂的朋友不妨出来分享分享。
本帖来自安卓秘书

湖北盲人按摩 发表于 2020-12-5 15:42:58

大家好我来给你们解答一下电针仪就是把针灸扎在身上再用一个治疗仪上面有许多插孔每一个插孔可以插一根线一根线分正极负极也就是说每一根线上面有两个店家每一个店家夹在银针头上用电子脉冲加强针灸的刺激
本帖来自安卓秘书

湖北盲人按摩 发表于 2020-12-5 15:45:35

我知道的也只有这么多有哪位老师知道更前面欢迎出来跟帖
本帖来自安卓秘书

我是ABC 发表于 2020-12-5 15:48:55

就是不用刑侦了。扎在身上感觉一跳一跳的。那个电压应该可以调节。不过我感觉忙人最好别弄这个。万一有断针挺麻烦的。
本帖来自安卓秘书

强康 发表于 2020-12-5 20:08:13

我都是做手工普通针灸。我也想了解这方面的问题。听客人说在医院做的时候都是用电针。感觉苏苏麻麻的很刺激。
来自 畅游助手

黑煤面子 发表于 2020-12-5 20:17:52

电针仪不需要语音提示,可根据病人的感觉调整强若,但用那玩意儿需要考虑断针的可能性,针必须只用一次,针身要留一定长度,万一断了方便拔出。
据说什么合金,好象是钛合金吧?我也忘了,反正那东西能被人体吸收,即便能吸收的针窜在心脏等重要器官上也可能要命,所以还得格外仔细。

黑煤面子 发表于 2020-12-5 20:23:49

回9楼强康

按摩店来的疼痛病人较多,温针灸效果相对好,疼痛也轻,但至少要用零点五毫米直径的员利针。
温针也容易,最简单的是用艾条烧针柄,病人觉得烫了移开。
若某人身上扎了两枚针,这枚烫了就把艾条移到那枚上,来回轮换着烧十几分钟乃至几小时都行。

一叶知秋 发表于 2020-12-5 21:38:19

这就叫电脉冲治疗仪。只不过是专门配合针灸用的。
本帖来自安卓秘书

金元宝 发表于 2020-12-5 22:07:59

我这医院,也给病人用电针。都是我给病人扎好针,再让护士上电针
本帖来自安卓秘书

推拿店用品艾绒 发表于 2020-12-5 22:09:29

回12楼一叶知秋

电针对那些肌肉萎缩的效果更好,其他的话没有比普通行针好。当然现在会不会开发出来新用法那我就不知道了,还是十年前在医院上班的时候了解的。那时候主要针对面瘫、偏瘫等用电针,它的这个电刺激和行针是有区别的。
本帖来自pc秘书

竹林听雨 发表于 2020-12-6 01:10:44

我用的就是华佗牌电针仪,他上面的电线太过于硬邦邦了,经常容易把毫针拉出来。
本楼来自 掌中世界IOS版
页: [1]
查看完整版本: 针灸的问题