叶飘零 发表于 2020-12-2 11:13:29

关于手法渗透力的问题

如题,我网前翻了翻,有大神说手臂放松,用腰带动身体,力传余手,但是我用这种方法之后力量就不够足,力量够了,动作又不是这种了。我就想没道理谁都用的方法有这种大问题,那问题还是出在我身上。加上店里的师傅也说我渗透力不够,所以来问问,这个渗透力该怎么整
本帖来自安卓秘书

温岭盲人天才01 发表于 2020-12-2 11:22:43

推拿店用品艾绒 发表于 2020-12-2 11:26:41

慢慢练,练到干活不累就行了,当然我说的是商科按摩,内科按摩估计都会类的。
本帖来自pc秘书

软件探索者 发表于 2020-12-2 11:49:46

回楼主叶飘零

到隔壁看看焦东海顿老师写的一些按摩方面的技巧。
本帖来自安卓秘书

午夜两点半 发表于 2020-12-2 11:51:37

按照力发于腰根于足的思想慢慢琢磨慢慢练,在练手法的同时必须还要配合练功,时间长了就成功了
本帖来自安卓秘书

夜空守望者 发表于 2020-12-2 11:57:09

回楼主叶飘零

不知道你的功力怎么样,首先要有功力。比如推墙啊,俯卧撑啊,等等吧。
本帖来自安卓秘书

蓝精灵 发表于 2020-12-2 12:01:00

没有觉对理论也没有绝对的方法。坐久了怎么顺手怎么来。
本帖来自安卓秘书

喷子 发表于 2020-12-2 12:27:27

回 沙发温岭盲人天才01说

不说按摩就说走路吧,不知道天才老师有什么技巧吗?走上一天能不累的方法
本楼来自 掌中世界安卓版

叶飘零 发表于 2020-12-2 12:33:42

好的多谢各位
本帖来自安卓秘书

江西人 发表于 2020-12-2 15:55:38

你可以去听一下臧福科老师的讲座,我觉得按他那个方法练发力还是有点用的。还有就是上面说的平时要练功
本帖来自安卓秘书

科尔沁 发表于 2020-12-2 16:38:35

回6楼夜空守望者

好像在每个推拿学校学手法之前必须要学会练功,我们练的功,腿上有站姿,脚是内八字形站,还有外八字形的马步,还有弓步, 手上有什么前推八匹马,倒推九头牛,松柏荷叶,霸王举顶等,有好几个,其他的忘了
本帖来自安卓秘书

雷霆破晓 发表于 2020-12-2 17:29:21

回复11楼科尔沁

横担降魔杵,超级累的有木有,感觉手越来越重。
本帖来自微秘

科尔沁 发表于 2020-12-2 18:50:54

回12楼雷霆破晓

那个没练过,我记得练的最辛苦的就是霸王举鼎,那个才叫累,尤其是扎马步的时候,我们手上的各种功夫,配合着站姿马步弓步练
本帖来自安卓秘书

我是ABC 发表于 2020-12-2 18:54:29

没压住就不会渗透,身体和床保持一定的距离借用自身的重量,新手千万不要听那些江湖老师所说 的腰发力,到死你都找不着感觉,速度慢下来,渗透力自然就有了
本帖来自安卓秘书

夜空守望者 发表于 2020-12-2 20:00:25

回13楼科尔沁

我们主要是8段锦和俯卧撑,五指呈平面呈斜面撑,其实推墙我们只是听老家伙说过,我们也没见过。还有踢摊子啊,举哑铃啊提坛子。
本帖来自安卓秘书

夜空守望者 发表于 2020-12-2 20:01:15

回14楼我是ABC

有渗透力了,就是按在谁人身上往下一按,就像安在海绵上一样,就沉下去了。
本帖来自安卓秘书

开心一天 发表于 2020-12-2 20:13:21

我们学的时候也是指握撑和那个站桩。
本帖来自安卓秘书

开心一天 发表于 2020-12-2 20:13:43

好多人都说用身体的力量,他们说这样比较没那么累。
本帖来自安卓秘书

开心一天 发表于 2020-12-2 20:15:19

话说有时候按了两三个手指疼受不了,你们都是咋解决的?
本帖来自安卓秘书

降龙十八掌 发表于 2020-12-2 22:34:36

是的,干活感觉不是那么轻松,不知道大家的感受如何。
本帖来自安卓秘书
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于手法渗透力的问题