放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 13:55:09

原创。没有人爱我。

这是笔者18年十一月写的一本小说,今天发出来想让大家看看。希望大家能给我提提意见,也希望在今后的生活中遇到一些志同道合的朋友一起进步。
本帖来自pc秘书

梦蓝白云鹤 发表于 2020-11-25 13:56:31

小说呢
本楼来自 掌中世界IOS版

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:01:03

回楼主放大镜烧蚂蚁

没有人爱我。
作者。放大镜烧蚂蚁。
天空中飘着鹅毛大雪,一个瘦削的身影在山路上蹒跚走着。他已经走了很久了,从县城走回家一路上他都忍耐着饥饿和嫉妒的寒冷。虽然他的速度很慢,但是向前的步伐十分坚定。眼看着到了村前的小河,突然他脚下一滑,他心之不好,连忙使一个千斤坠功夫,但是手中的东西却不由自主的往河里飞去,在这千钧一发之计,他舍车保帅,抓住了装着书的袋子,而装着年货的袋子却脱手飞出,掉入了合理。
这青年叫做路轩,今年已经二十五岁了。他擦擦头上的冷汗,自言自语到,万幸万幸,书没有掉进河里。
本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:07:54

回板凳放大镜烧蚂蚁

路轩回到家,匆匆吃了点雪菜稀饭,就看起书来。
突然,他家的门被一个人推开。
路轩一见,是村东头的王军王大伯。
路轩到,王大伯找我有什么急事吗?
王军到,路轩啊,我家二顺要成亲了,明天你过来帮忙吧,工钱当普通小工那样算。
路轩到,哦这样。恭喜恭喜,只是不知道二顺哥是和哪家姑娘拜堂成亲。
王军到,李家村的里小倩。
路轩不金心头一惊。心到,小倩姑娘,虽说不算美若天仙,但也有几分秀气,怎么会嫁给二顺哥这个有些痴呆的男人呢?
王军见到路轩脸上诧异的神色。笑到,这年头有钱能使鬼推磨,只要有钱,别说傻子,就算是瞎子家笼子也能找一个好媳妇。
路轩不金暗自神伤,他从小父母双亡,家境贫寒,农村人成亲都早,可是他二十五岁了连个真正能结婚的对象都没处过。村子里的人都说,这村子只有他路轩和王二顺要打一辈子的光棍了。现在王二顺这样的傻子都成亲了,而且媳妇还挺美丽,自己这个穷小子什么时候能有一份属于自己的爱情呀。
路轩到,王大伯,我知道了,我明天一定到。
王军在走出路轩佳之前看看路轩佳家徒四壁,一穷二白,在看看路轩这样一个好小伙子不仅起了怜悯之心。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:10:24

回地板放大镜烧蚂蚁

第二天上午,路轩来到了王军家帮忙,村子里的年轻人都拖家带口的来了,只有路轩一个人孤零零的。
晚上到了吃正餐的时候,路轩被安排上菜,当他给一桌明显显得穿着不俗的来宾上菜的时候,竟然看到来宾中有一位熔岩俏丽的美貌少女。路轩从来没有见过那么美丽的女孩子,他不仅看的有点呆了,手上的动作也有些变形,以至于手中端着的汤也洒了出来,洒在了来宾的衣服上。
路轩连忙抱歉。那衣服被弄湿的来宾是个中年男子见自己衣服被弄湿没好气的说,怎么回是,端汤不会小心点。
那邵女见路轩是因为见到他才手足无措,不仅开心的笑了。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:13:29

回5楼放大镜烧蚂蚁

这时候,,本地最有学问的张家村张秀才出来说到。大家静一静,老夫今日参加王兄儿子的喜宴十分开心,现在写一幅字表示祝贺。
接着,有两个年轻人捧上笔墨纸砚,张秀才龙飞凤舞的写起来。
不一会儿,一幅字写好了。王军命人把这幅字挂在大唐的墙上。大唐里的人见那幅字上写着四个大字,百年好合。
现场之人无不拍手较好。
当王二顺和里小倩拜完堂后,就进入了正餐时间。宾客们都纷纷吃起饭来。
这时候,张秀才友谊卖弄才华。大声对众人说,各位今日是我王兄儿子的大喜之日,我们不如做一些益智游戏。
在场之人无不较好。有些自认聪明的年轻人在暗中纷纷摩拳擦掌。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:21:05

回6楼放大镜烧蚂蚁

这时候,张秀才朗声说道,从前有一对父子乘马车去外地游玩,可是马车出了事故,父亲当场死亡,儿子也瘦了种伤被人送去抢救。这时候,正在抢救伤者的阆中焦急的说到,这是我儿子。可是却没有一个人说阆中的话不对。请问,这是为什么?
这时候,有人抢答到,那阆中是那人的义父。
张秀才笑着道,不对。
这时候,又有人抢答到,那人是那阆中的私生子。
张秀才又笑着道,不对。
这时候,路轩回答道,那阆中是那人的妈妈。
张秀才听了此话到,是谁回答的。说着,在人群中寻找回答者的身影。
路轩站出来说到,张老,是在下。
张秀才一见是一个皮肤微黑清秀绝伦的年轻人,到,江山代有才人出,各领风骚数百年。这位小兄弟回答的一点没错。那阆中就是那人的妈妈。
众人纷纷议论起来,都十分意外,竟然会是个女郎中,真是少见少见。
王军拿过一支笔,交到路轩首上到,给你的,这是奖品。并且拍拍路轩的肩膀表示赞许。

本帖来自pc秘书

提溜獭犸的喇嘛 发表于 2020-11-25 14:23:48

本帖来自安卓秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:24:37

回7楼放大镜烧蚂蚁

路轩又回到人群中。
他没注意到的是,刚才那美貌少女正偷偷瞧着他看。
张秀才又朗声说道。请问,西汉时期哪位文人的乳名叫做犬子?
人群一下子鸦雀无声。
格了五六秒钟。路轩大声回答到,司马相如。
一语中的。众人都纷纷像张秀才投来询问的目光。
张秀才有些尴尬,说到,回答正确,又是刚才那位小兄弟吗?
路轩又从人群中站出来说到,张老,不才又是区区在下。
张秀才对路轩赞许的点点头。
路轩又补充回答道。其实司马相如本名不叫司马相如,而叫做司马长青,,之所以后来叫做司马相如,是因为他仰慕战国时期赵国的蔺相如,而改名司马相如的。
张秀才竖起大拇指赞到,好。果然是博学多才。
王军拿过一本史记给路轩到,好小子,这是奖品。没看出来,你小子还挺博学。
路轩接过史记,不好意思的笑笑。
这时候,那美貌少女看着路轩的目光里已经是异彩连连了。
路轩又回到人群中做好。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:29:59

回9楼放大镜烧蚂蚁

张秀才又朗声说到,请问,历史上的四大美女中有哪一位是虚构人物。。并且请说出是何原由。
人群又是一阵骚动。大家本来想瞎蒙一个但是要说出原油又犯了难。
这时候,又是路轩大声回答道,貂蝉。
张秀才到,路轩小兄弟的答案是对的。那么请说出为什么。
路轩朗声说到,貂蝉只是三国演义中的人物,并没有历史记载,在承受的三国志里根本没有貂蝉这个人物。另外,四大美女的说法可能最早也要到明朝初年才出现。因为四大美女中,春秋时期的西施,汉朝时期的王昭君,东汉末年的貂蝉,唐朝时期的杨玉环。年代最晚的是杨玉环。但是由于描写貂蝉的三国演义是元末明出才成书,因此,四大美女的说法,最早也不会早于明朝。
张秀才听了不仅心花怒放,他对路轩的回答十分满意。他走到路轩身边拍拍路轩的肩膀到,好小子,真是博学多才。年轻一辈中能有你如此人物老夫真是大感心喜。
路轩不好意思的笑笑,说到,哪里哪里,张老过奖。
这时候,那美貌少女看着路轩的目光里全是温柔,她的心也跳的很快。
张秀才牵起路轩的首走到众人之前。他拿起自己的得意之作,交到路轩首上。说到,年轻人这是老夫自己创作的小说。马上就要出版了,这是书商印的第一本,今日老夫与你一见如故,不如就送了你,当做个纪念。
路轩接过书谢到,多谢张老。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:34:01

回10楼放大镜烧蚂蚁

这时候,那美貌少女走上来撑到,爹,你说要把这本书送给我的。怎么一转眼就转送给他人了。
张秀才到,小影,爹还有其他小说,下次印出来的第一本送给你,这次决不失言。
小影撒娇到,不吗。我就要这一本。
张秀才十分为难,自己糖糖七尺男儿已经送给别人的东西又怎么能收回来。
路轩情商很高的到,这位姑娘,既然你那么喜欢这本书,不如我就转送给你吧。
小影撑到,我才不要你的东西呢。无事献殷情,非奸即盗。接着,狠狠弯了路轩一眼就走开了。
张秀才不好意思的到,小女被我娇宠惯了,小兄弟,莫怪,莫怪。
路轩大方的笑笑。
路轩到,张老,我平时也有文学创作的爱好。不如年后我吧我的作品让你看看,如果可以的话,我也很希望能够出版。
张秀才喜到,哦。那在好没有。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:37:13

回11楼放大镜烧蚂蚁

回到人群中的美貌少女刚坐下,旁边她的小姐妹桃琴就指着路轩问,你喜欢他。
小影想了想否认到,不喜欢。
桃琴到,那刚才你怎么会那样。
小影到,他还满有知识的。
桃琴到,有知识不是满好的。你怎么又不喜欢他了?
小影到,他太穷了。
这时候。小影脑海中突然浮现出一个英俊的富家公子身影。不金脸上满是甜蜜。
桃琴见了到,想谁了?
小影到,成智勇成大公子。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:38:09

回12楼放大镜烧蚂蚁

一夜无话。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:40:42

回13楼放大镜烧蚂蚁

整个春节路轩都在费心修订他的小说。
这一天是初期,张秀才到,小影你现在已经十八了,也到了出价的年纪了。不知道你有没有意中人。
小影羞涩的说,小影想侍奉爹娘一辈子。
张母到,男大当婚,女大当嫁,哪有女孩子长大了不嫁人的。
张秀才试探的问到,小影,你看上次喜宴上那个路轩如何。
小影在心里问自己是否喜欢路轩,突然想到一个英俊的身影,这身影自然不是路轩,而是城里成家的成大少爷。想到成少爷英俊潇洒又家财万贯,小影不仅脸上有些发烧。
小影到,不是他。
张秀才到,那是谁。我看那小子虽然家境贫寒,但是胜在知识渊博,老夫就十分喜欢他。
张母到,是不是成家的成少爷。
小影脸红红的点了点头。
张秀才到,那成小子只是长得俊了点,家里有钱点。我看其他地方胜不过那路轩。
小影到,光有学问有什么用,又不能当饭吃。女儿飞城少爷不嫁。
张秀才没有办法,本来他还想为路轩多说几句好话,但是听女儿都如此说了,也只好恨恨作罢。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:44:10

回14楼放大镜烧蚂蚁

路轩天天修订他的小说,偶尔他会想起那个在喜宴上遇到的美貌少女。路轩心到,她是张老的爱女,我一定要好好表现。说不定她会被我的才华打动,下架与我,可是一些以往不愉快的回忆又让路轩满是愁容。。路轩又心到,她会不会也和以前我遇到的那些女孩子一样呢。
春节过后,路轩满怀期待的来到张秀才家。
一进门,路轩就见到了小影。
路轩热情的跟小影打招呼。
可是小影只是礼貌性的点了点头,就走开了。
这让路轩有些沮丧。
接着,张秀才看了路轩的小说后大加赞赏。很快就联系好了书商。
路轩趁张秀才走开的时候,对小影说,小影姑娘,不知道你愿不愿意看看在下的小说,在下的小说虽然算不上佳作,但是也算是有些想法。
小影冷冷的到,我对小说不感兴趣,你还是和我爹聊这些吧。。
这让路轩十分沮丧。路轩心到。看来小影喜欢的不是小说。
可怜的路轩还没有完全明白过来,这是一个现实的世界,女孩子的确喜欢有知识的男孩子,但是也只是初见喜欢,其实女孩子内心深处,真正最喜欢的还是钱这些实实在在的东西。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:46:22

回15楼放大镜烧蚂蚁

这时候,一个英俊潇洒的年轻公子,登门拜访。小影一见,眼睛里全是小星星。
小影喜到,成公子你怎么来了。
成公子到,小影姑娘。不知道有没有空与我去城里游玩一帆。
小影到,当然当然。说完就出门与成公子一起走了。
路轩胸口如遭重击。
这时候,张秀才从暗处走出来拍拍路轩的肩膀到,路轩小兄弟,老夫也年轻过。你刚才的种种举动,我都看见了。只是感情之事不能强求。你就看开点吧。
路轩收敛住悲伤到,张老,我知道的。
说完,怀着痛苦的心情告辞出门。
路轩不知道是怎么回的家。回到家他倒头便睡。想要用睡眠减轻失恋的伤痛。
第二天,路轩开始疯狂的劳动,希望多正点钱。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:49:15

回16楼放大镜烧蚂蚁

四个月以后,路轩的小说上市了。小说一上市,就受到了读者的极大欢迎。光光第一天就迈出了几百本。但是因为出版业的不发达,就算卖的如此畅销,路轩也挣不到多少钱。
这一天,一位身材高挑,长发垂肩,身穿白衣,面带轻纱的邵女走进了城里的书店。书店老板一见这位姑娘下了一眺,看到邵女亲切温暖的双眸,老板不仅看的呆了。
那邵女用很清冷的语气问道,,请问,最近城里那一本畅销的小说还有吗。
老板到,姑娘,你是说路轩写的以身相许。你算是来的是时候。刚好店里还剩一本。
老板急匆匆从书柜里翻找出路轩的以身相许交给那白衣邵女。
那白衣邵女。付完钱谢过老板就飘然出店。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 14:54:00

回17楼放大镜烧蚂蚁

第二日,路轩收到一个包裹,里面是一本崭新的以身相许。路轩拿起这本以身相许,一股女孩子身上的清香就冲入鼻中,路轩不仅心中一档。接着路轩定睛一看手中的以身相许,不仅哑然失笑。只见书的封面上赫然写着一副对联。那对联写到,,笔底才华少,胸中韬略无。
路轩见这幅对联的字迹十分娟秀,在联系到书的清香,知道是一个女孩子在调侃他的小说。胸中不仅豪气顿生。提笔在那幅对联的每一句后面各家了一个字。然后,照着包裹寄过来的地址,把书原封不动的寄了回去。
次日清晨,一间雅致的房舍里,,一位白衣邵女打开了一个包裹。那邵女见包裹里赫然是她前天寄给作家路轩的小说,不仅好奇心顿起。她想知道,路轩寄回来的书有什么名堂。
没想到,那邵女一见书上写着的对联,不仅怒从心头起。只见那对联在原来的基础上只是在每一句最后各加了一个字。对联的意思跟原先的意思产生了一百八十度的大转弯,那对联写到,笔底才华少有,胸中韬略无穷。
那邵女放下书,脸上露出了甜蜜的笑容。她心里在想,这个路轩不知道是个什么样的男孩子,说不定是一个英俊潇洒风流倜傥的翩翩美少年。于是,她有了想见一见路轩的念头。
接着,那邵女写了一封信寄给路轩。。

本帖来自pc秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2020-11-25 15:00:54

回18楼放大镜烧蚂蚁

又过了一天,清晨,路轩又接到一封信。打开一看,上面写着,明日一早,路家桥边,约军一见。切务失约。
第二天清晨,路轩来到陆家桥边却不见一个人影。
这时候一个清秀的小姑娘走上前来对路轩说,大哥哥刚才有一位大姐姐叫我把这封信交给你,我看她有点不高兴的样子哦。说完,递上一封信,就走开了。路轩打开信一看,上面写着,你和女孩子约会,怎么还叫人家等呢,五天后早点来。
过了五天,路轩一听到鸡叫就跑到桥上,可是还是没有一个人影。
这时候又是上次那个清秀的小姑娘走上钱来对路轩说,大哥哥刚才有一个大姐姐叫我把这封信交给你,我看她很生气的样子哦。说完递上一封信,就走开了。路轩打开信一看,上面写着,有你这样和女孩子约会的吗,五天后要是还晚来,就不见了。
这一次,路轩在第四天半夜就在桥边等。不一会儿,一个身穿白衣面带轻纱的邵女走上桥来。路轩见了不金呆了。
那邵女在轻纱后开心的笑笑。用很清冷的语气说到,这次你终于没有晚来。
那邵女取出那一本以身相许交到路轩首上,撑到,大言不惭。
路轩的首碰到书这才从惊讶中反应过来,他听到邵女这样说他,不仅脸上有些发烧。
路轩到,不知道姑娘对我的小说评价如何?
那邵女到,你满有文采的,不过还有一些小细节上有欠妥当,我已经把该修订的地方写在小说末尾的空白处了,你回去慢慢看吧。
路轩真诚的到,多谢姑娘。请问,姑娘尊姓大名?家住何处,我也好修订后登门拜访表示谢意。
那邵女到,我现在住在刘家村村东头的小胡边。因为我娘特别喜欢苏是苏东坡,所以给我起名叫做清欢。
路轩到,人间有味是清欢是吗?
清欢含蓄地点点头。

本帖来自pc秘书

金泉 发表于 2020-11-25 15:03:09

回18楼 放大镜烧蚂蚁
太好了作者一边带发表我一边在看太棒了,谢谢。
本楼来自 掌中世界IOS版
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原创。没有人爱我。