王继权 发表于 2020-9-2 10:25:03

盲人坐动车的问题

大家好!请问我们盲人去坐动车怎么坐?送我们盲人上车的人没票又进不去怎么办?有什么好的办法吗?
http://api.zn0534.com/zhrs/dl.php/275357407640666A59737975484821647A51424A2749732D857B3839A/M500002HwV7r2zx50j/你是我的眼.m4a
本帖来自爱盲客户端

潘兴志 发表于 2020-9-2 10:30:11

如果你是全盲的,可以在坐车之前48小时。打12306人工服务,预约重点旅客。预约重点旅客的时候,把你的身份证号码,火车票车次,座位号,还有你的手机号码,报给人工,到时候他们车站工作人员会跟您联系的,你到了火车站门口,他们就直接有人会带你上车,带你上车以后帮你找好座位,到了目的地人家把你送出站,接下来就是你自己解决了。据说好像在12306网站上也可以约的,但是我没操作过。

指尖世界 发表于 2020-9-2 10:57:13

回楼主王继权

大多数的情况下工作人员可以带你进去,但是我也遇到过,这种情况。就是在安检的地方抵押一个物件,就可以送你进去了,出来的时候在到那里拿回抵押物就可以。这样做的目的是为了杜绝送你的人不买票坐车。
本帖来自爱盲客户端

简单的快乐0917 发表于 2020-9-2 10:57:14

回复楼主王继权

你就放心出门吧, 无论是火车站, 飞机场, 只要你找个人帮你找到站里面的工作人员, 别的你就不用管了, 你只负责坐车就好了。
本帖来自微秘

好运来 发表于 2020-9-2 10:58:16

给站内工作人员说明情况,是允许陪送人员近战,送上车的。

简单的快乐0917 发表于 2020-9-2 10:58:44

这样的帖子在论坛一搜一大把, 为什么还有人在问找个问题, 看来还真是有好多盲人是不出门的。
本帖来自微秘

黑夜日出 发表于 2020-9-2 11:14:24

反正只要能找到工作人员,就行了,要不就人家会代你上车,要不就会让陪同送你上车

风晴宇 发表于 2020-9-2 11:19:57

在进站口找工作人员说明情况,填写一张表,就有人送你上车,到地方了有人来接你,送出站或送去坐公交和地铁。我一年都要一个人出门几次,没啥问题的。
本帖来自安卓秘书

王继权 发表于 2020-9-2 12:09:51

非常感谢大家,我改天去看看。
本帖来自爱盲客户端

老黑 发表于 2020-9-2 12:54:57

回 7楼黑夜日出说

,,,跟你陪同的那个人一起上去,把你找好座位放下了坐好了,那到了车站,谁带你出来呀?所以说这样是不可取的,最好就是去到那里找工作人员,让工作人员带你上去,后面的事情他们都会交代好的,就是说你到哪个站下车,到时候工作人员会直接带你下去,然后又接着跟那个站的人联系,那边的站就会带你出去的,如果陪同的人直接带你上去,到时候到站谁会理你啊,根本就没人理你,你到时候想找个人带你出去,你都困难
本楼来自 掌中世界安卓版

一叶知秋 发表于 2020-9-2 13:19:14

回 6楼简单的快乐0917说

如果很多盲人都出门,那就不正常了。经常出门的毕竟还是少数。

王继权 发表于 2020-9-2 13:27:44

回10楼老黑

你这个够详细的哈。
本帖来自安卓秘书

王继权 发表于 2020-9-2 13:34:29

回11楼一叶知秋

是的,我都很少出门。
本帖来自安卓秘书

一块钱吃大餐 发表于 2020-9-2 14:05:01

你可以找工作人员,吧你的情况说一下,人家就会安排好的。等你到了要下车的地方,人家也会吧你交到火车站的工作人员,他们会送你出去。
本帖来自爱盲客户端

晓彬哥 发表于 2020-9-2 14:39:01

来看看

xypnqkh 发表于 2020-9-2 19:14:38

可以在12306上面约挺方便的,勾选好信息就好了,不过我现在就不喜欢在12306上面约了,在12306约我个人觉得有点麻烦,不能说说走就走,所以我直接问他们那个站台的值班室的号码,这样假如说你临时想要去哪里,提前快到之前跟他们打个电话,跟他们说一下就好。以上都是语音输入
本帖来自安卓秘书

老黑 发表于 2020-9-2 19:23:30

回 12楼王继权说

因为我就这样子挨过 ,跟那个检票的人说,他是可以让陪同的人带你上车,但是到了那边的站,呵呵,不好意思,你想找个人带你下车,根本就找不到人,如果你一进站就找工作人员的话,工作人员带你上车之后,他会跟上面的列车长交代好快到站了,人家都会来问你是到那个站下车吧,你说是的,他快到站的时候就会来带你下车

王继权 发表于 2020-9-2 19:56:48

非常感谢各位的解答。
本帖来自安卓秘书

王继权 发表于 2020-9-2 19:58:46

假如我们要去坐动车的时候就去找工作人员是吗?那如果想提前给他们打电话,怎么和他说呢?是不是就直接说我眼睛看不见?可以帮忙照顾一下是吗?
本帖来自安卓秘书

lyzxy 发表于 2020-9-2 22:09:05

路过
来自 畅游助手
页: [1] 2
查看完整版本: 盲人坐动车的问题